Корейский салат с языком

Корейский салат с языком
  • 4 порций
  • Время приготовления 3 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 язык говяжий 400 гр. Есть в холодильнике
2 уксус яблочный 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 приправа для корейской моркови 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим язык

Шаг 1: готовим язык

Говяжий язык перед готовкой разморозьте при комнатной температуре, оставив отдохнуть несколько часов в раковине. Оттаявшее мясо тщательно промойте, лучше всего даже пройтись по нему щеточкой. Затем поместите язык в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды, по вкусу и желанию добавьте душистый перец, лавровый лист и соль. Поставьте на огонь и варите в течение 2,5-3 часов. Готовый язык мягкий, а его кончик можно с легкостью проткнуть ножом или вилкой.

После варки мясо остужаю проточной холодной водой и счищают с него кожу. И только после говяжий язык нужно нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Шаг 2: готовим корейскую морковь

Шаг 2: готовим корейскую морковь

Пока варится говяжий язык, вы успеете подготовить прочие ингредиенты. Сперва морковь.

Очистите корнеплоды от шкурки и промойте водой. Натрите морковь на специальной терке, чтобы она получилась тонкими полосочками. Если у вас нет терки для моркови по-корейски, то воспользуйтесь обычной, но лучше нарежьте овощ соломкой.

Тертую морковь сложите в глубокую тарелку, посолите, отожмите и дайте постоять 5-7 минут. После высыпьте в нее приправу для корейский моркови, перемешайте и залейте разогретым до кипения растительным маслом. Тщательно все смешиваем и оставляем настаиваться до тех пор, пока не сварится говяжий язык.

Шаг 3: маринуем лук

Шаг 3: маринуем лук

В самую последнюю очередь подготовьте лук, так как на его готовку уходит гораздо меньше времени, чем на прочие ингредиенты.

Лук нужно очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом и оставить на 30 минут или чуть меньше. После того, как ингредиент пролежит в маринаде нужное время, уксус, вместе с выделившимся соком нужно слить, а сам лук слегка отжать рукой.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата

Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата

С корейской моркови слейте сок и добавьте к ней говяжий язык и репчатый лук. Как следует перемешайте салат и попробуйте на вкус, возможно вы захотите добавить в него соли или даже еще немного уксуса.

Если вы любите и приемлете майонез, то можете добавить его в корейский салат с языком, но сперва попробуйте готовое блюдо без заправки.

Шаг 5: подаем корейский салат с языком

Шаг 5: подаем корейский салат с языком

Корейский салат с языком подавайте сразу после приготовления, переложив его в большую салатницу и украсив листьями салата или свежей зеленью. Вот и все, такой вот немного хлопотный, но потому невероятно вкусный и интересный салат у вас получился.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх