Шаг 1: готовим язык

Говяжий язык перед готовкой разморозьте при комнатной температуре, оставив отдохнуть несколько часов в раковине. Оттаявшее мясо тщательно промойте, лучше всего даже пройтись по нему щеточкой. Затем поместите язык в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды, по вкусу и желанию добавьте душистый перец, лавровый лист и соль. Поставьте на огонь и варите в течение 2,5-3 часов. Готовый язык мягкий, а его кончик можно с легкостью проткнуть ножом или вилкой.
После варки мясо остужаю проточной холодной водой и счищают с него кожу. И только после говяжий язык нужно нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Шаг 2: готовим корейскую морковь

Пока варится говяжий язык, вы успеете подготовить прочие ингредиенты. Сперва морковь.
Очистите корнеплоды от шкурки и промойте водой. Натрите морковь на специальной терке, чтобы она получилась тонкими полосочками. Если у вас нет терки для моркови по-корейски, то воспользуйтесь обычной, но лучше нарежьте овощ соломкой.
Тертую морковь сложите в глубокую тарелку, посолите, отожмите и дайте постоять 5-7 минут. После высыпьте в нее приправу для корейский моркови, перемешайте и залейте разогретым до кипения растительным маслом. Тщательно все смешиваем и оставляем настаиваться до тех пор, пока не сварится говяжий язык.
Шаг 3: маринуем лук

В самую последнюю очередь подготовьте лук, так как на его готовку уходит гораздо меньше времени, чем на прочие ингредиенты.
Лук нужно очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом и оставить на 30 минут или чуть меньше. После того, как ингредиент пролежит в маринаде нужное время, уксус, вместе с выделившимся соком нужно слить, а сам лук слегка отжать рукой.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата

С корейской моркови слейте сок и добавьте к ней говяжий язык и репчатый лук. Как следует перемешайте салат и попробуйте на вкус, возможно вы захотите добавить в него соли или даже еще немного уксуса.
Если вы любите и приемлете майонез, то можете добавить его в корейский салат с языком, но сперва попробуйте готовое блюдо без заправки.
Шаг 5: подаем корейский салат с языком

Корейский салат с языком подавайте сразу после приготовления, переложив его в большую салатницу и украсив листьями салата или свежей зеленью. Вот и все, такой вот немного хлопотный, но потому невероятно вкусный и интересный салат у вас получился.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация