Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сыр моцарелла нужно порезать тонкими кружочками и сразу красиво разложить на дне салатницы.
Из мякоти арбуза надо выбрать все косточки, а затем нарезать кубиками среднего размера. Постарайтесь, чтобы все кубики были примерно одинаковыми.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.
Шаг 2: заправляем капрезе с арбузом

В тарелке взбейте лимонный сок и цедру, масло оливковое, соль и хлопья перца. Хорошенько все перемешайте.
В получившуюся заправку бросьте кубики арбузной мякоти и как следует, но аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте. Добавьте чуть больше соли, если посчитаете нужным.
Шаг 3: подаем капрезе с арбузом

Смешанный с заправкой арбуз осторожно выложите на разложенный ранее в салатнице сыр, полейте все сверху оставшейся заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация