Капрезе с арбузом

Капрезе с арбузом
  • 1 порция
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 арбуз 4 ст. Есть в холодильнике
2 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 цедра лимона 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 перец красный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 0.34 ст. Есть в холодильнике
7 базилик 0.25 ст. Есть в холодильнике
8 сыр «моцарелла» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сыр моцарелла нужно порезать тонкими кружочками и сразу красиво разложить на дне салатницы.

Из мякоти арбуза надо выбрать все косточки, а затем нарезать кубиками среднего размера. Постарайтесь, чтобы все кубики были примерно одинаковыми.

Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.

Шаг 2: заправляем капрезе с арбузом

Шаг 2: заправляем капрезе с арбузом

В тарелке взбейте лимонный сок и цедру, масло оливковое, соль и хлопья перца. Хорошенько все перемешайте.

В получившуюся заправку бросьте кубики арбузной мякоти и как следует, но аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте. Добавьте чуть больше соли, если посчитаете нужным.

Шаг 3: подаем капрезе с арбузом

Шаг 3: подаем капрезе с арбузом

Смешанный с заправкой арбуз осторожно выложите на разложенный ранее в салатнице сыр, полейте все сверху оставшейся заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх