Графский салат

Графский салат
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 55 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 печень говяжья 500 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 300 гр. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны 300 гр. Есть в холодильнике
4 сухарики «кириешки» 70 гр. Есть в холодильнике
5 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
8 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
9 карри 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 лимон по вкусу Есть в холодильнике
11 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 салат по вкусу Есть в холодильнике
15 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды – делаем средний огонь. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-15 минут. Готовый компонент ставим под холодную проточную воду, чтобы он остыл, и с него можно было с легкостью удалить скорлупу. Шаг 1: подготавливаем яйца Затем, руками отчищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

Шаг 2: готовим печень

Шаг 2: готовим печень Для того чтобы наш салат действительно получился Графский, нам необходимо правильно приготовить печень, а именно – обжарить ее в масле. Для этого сначала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. На разделочной доске ножом нарезаем говяжью печень на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Шаг 2: готовим печень После ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем тише огонь и выкладываем в емкость печеночные кусочки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Внимание: чем меньше кусочки печени, тем быстрее они приготовятся. Поэтому следим за процессом жарки, иначе ваш ингредиент получится сухой и жесткий, а это, конечно же, испортит вкус салата! За 5 минут до готовности солим и перчим компонент по вкусу. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем печень на бумажное полотенце, чтобы с ингредиента стек лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем грибы

Шаг 3: подготавливаем грибы Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем их сразу же в среднюю кастрюлю. Наполняем емкость водой, чтобы она покрывала ингредиент и ставим на большой огонь вариться. Когда вода закипит, делаем огонь чуть меньше среднего и готовим грибы еще 15-20 минут. После – сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставляем компонент остывать до комнатной температуры. Шаг 3: подготавливаем грибы Затем нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки каждый грибочек и перекладываем в тарелку.

Шаг 4: готовим баклажан

Шаг 4: готовим баклажан Ингредиент промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске с помощью ножа. Присыпаем баклажан небольшим количеством соли и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками. Через 10-15 минут слегка промываем компонент под проточной водой. Шаг 4: готовим баклажан Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость обработанные кусочки баклажана. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: время приготовления овоща может меняться от размеров кусочков. Обращаем внимание на степень готовности компонента. Если баклажан стал мягким и приобрел коричневатый оттенок, тогда ингредиент уже готов и можно выключать конфорку. Готовые кусочки баклажана перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры Помидоры промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем сыр

Шаг 6: подготавливаем сыр С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо над тарелкой.

Шаг 7: подготавливаем зеленый лук

Шаг 7: подготавливаем зеленый лук Перья лука промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку.

Шаг 8: делаем соус

Шаг 8: делаем соус Выливаем майонез в пиалу и добавляем к нему специю карри. Шаг 8: делаем соус С помощью чайной ложечки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 9: подготавливаем салатные листья

Шаг 9: подготавливаем салатные листья Промываем ингредиент под проточной водой и хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

Шаг 10: готовим Графский салат

Шаг 10: готовим Графский салат Итак, все компоненты готовы! Поэтому теперь мы можем приступать к самому приготовлению блюда. На большое плоское блюдо или в салатницу красиво выкладываем листья салата. Шаг 10: готовим Графский салат Затем выкладываем кусочки печени и хорошо с помощью столовой ложки смазываем мясной слой блюда заправкой. Шаг 10: готовим Графский салат Следующим слоем выкладываем измельченные шампиньоны и также обязательно обмазываем их соусом. Шаг 10: готовим Графский салат Посыпаем все это мелко рубленым зеленым лучком. Шаг 10: готовим Графский салат После – выкладываем измельченные яйца и обмазываем этот слой той же заправкой. Шаг 10: готовим Графский салат Выкладываем слой баклажанных кубиков и не забываем обмазать их соусом. Шаг 10: готовим Графский салат Помидоры аккуратно распределяем по всей поверхности баклажанного слоя, а между овощем выкладываем сухарики. Шаг 10: готовим Графский салат Посыпаем всю нашу красоту измельченным сыром и, прямо над всей поверхностью салата руками выдавливаем сок из половинки лимона. Оставляем настояться блюдо в течение 15-20 минут!

Шаг 11: Шаг 11: подаем Графский салат

Шаг 11: подаем Графский салат Вот такой вот вкусный и красивый получается у нас Графский салат! Блюдо очень аппетитное, как внешне, так и на вкус. Ингредиенты пропитываются соусом и становятся более нежные и мягкие, это относится и к сухарикам в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх