Горячий салат с пекинской капустой

Горячий салат с пекинской капустой
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 колбаса 50 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 огурцы соленые 1 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 горчица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 капуста пекинская по вкусу Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем капусту, огурцы и колбасу

Шаг 1: Нарезаем капусту, огурцы и колбасу

Пекинскую капусту необходимо освободить от верхних листочков, отделить от неё 3 листа, хорошенько их промойте проточной водой, затем нашинкуйте тонко на разделочной доске. Солёный огурец нарежьте сначала дольками, затем на полукружочки. Колбасу можно нарезать либо соломкой, либо кубиками.

Шаг 2: Измельчаем помидор и лук

Шаг 2: Измельчаем помидор и лук

1 помидор нужно тщательно помыть, отделить от плодоножки, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук лучше всего промыть горячей водой не из-под крана, а вскипячённой и слегка остуженной (60 – 70 градусов), потом нарежьте его тоже очень мелко.

Шаг 3: Выкладываем салат в определённой последовательности

Шаг 3: Выкладываем салат в определённой последовательности

На большое плоское сервировочное блюдо (чтобы помещалось в микроволновую печь) салат выкладываем слоями: сначала капусту, затем салями, нарезанную соломкой, далее солёный огурец, помидоры, в последнюю очередь – зелёный лук.

Шаг 4: Готовим заправку к салату

Шаг 4: Готовим заправку к салату

Оливковое масло, горчицу и уксус соедините в одной маленькой мисочке, хорошенько размешайте столовой или чайной ложкой. Этой заправкой полейте салат желательно равномерно. По желанию салат можно ещё поперчить (красным молотым перцем) и посолить (морской солью). Салат перемешивать не нужно.

Шаг 5: Салат запекаем в микроволновке

Шаг 5: Салат запекаем в микроволновке

Сыр натрите на крупной или мелкой терке, посыпьте им салат, который необходимо поместить в микроволновую печь и запекать его в течение 2 – 3 минут, причем микроволновка должна быть на самой большой мощности. Если вы установите печь на средний уровень мощности, запекать салат следует около 5 – 7 минут, но овощи тогда приобретут вкус варёных, а не запеченных.

Шаг 6: Подаем горячий салат с пекинской капустой

Шаг 6: Подаем горячий салат с пекинской капустойГорячий салат с пекинской капустой подают к столу сразу же после запекания в том же блюде, затем разбирают на порции как торт. Его можно украсить 2 – 3 помидорами с плодоножками или любыми другими овощами, зеленью (сухой или свежей). Это блюдо будет отличной закуской на любом празднике. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх