Горячий салат по-дамасски

Горячий салат по-дамасски
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 бобы консервированные 300 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 паста кунжутная 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Разогреваем бобы

Шаг 1: Разогреваем бобы

Банку бобов следует открыть консервным ножом, жидкость слейте. В кастрюлю с кипящей водой поместите консервированные бобы (вода должна покрывать их примерно на 2 см) и поварите немного около 5 – 7 минут под крышкой. Бобы нужно извлечь из кастрюли в сервировочную тарелку и залить водой, в которой они варились.

Шаг 2: Измельчаем овощи и зелень

Шаг 2: Измельчаем овощи и зелень

Помидоры и зелень петрушки промойте, чеснок отделите от шкурки, сполосните и раздавите чесночным прессом. Лимон помойте горячей водой, разрежьте напополам, обдайте кипятком и выдавите в стакан сок. Помидоры, зелень петрушки нужно нарезать острым ножом на мелкие кубики (оставьте 2 – 3 кружочка помидор для украшения).

Шаг 3: Заправляем салат

Шаг 3: Заправляем салат

Варёные бобы необходимо посыпать раздавленным чесноком, затем выложить на них нарезанные помидоры и петрушку. Овощи следует посолить, заправить кунжутной пастой и оливковым маслом, далее все их перемешать. После этого салат полейте лимонным соком и снова размешайте, стараясь не задеть бобы.

Шаг 4: Подаем горячий салат по-дамасски

Шаг 4: Подаем горячий салат по-дамасски

Перед тем, как подавать горячий салат по-дамасски, украсьте его приготовленными кружочками помидора: жёлтыми, красными или оранжевыми. Это блюдо подают в сервировочной круглой или овальной тарелке, затем перемешивают овощи с бобами и разбирают на порции. За счет жидкости, в которой варились бобы, это блюдо имеет полное право выступать первым блюдом на обед.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх