Горячий салат из рыбы

Горячий салат из рыбы
  • 1 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 минай 400 гр. Есть в холодильнике
2 салат 8 шт. Есть в холодильнике
3 маслины без косточек 8 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 горчица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим рыбу

Шаг 1: Готовим рыбу

Филе минтая заранее выложите в раковину и подождите пока оно оттает, затем сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Чуть подсолите, поперчите и доведите до кипения, после чего варите 15 минут. Готовое филе минтая достаньте из бульона шумовкой и разрежьте или разломайте вилкой. Внимание: филе минтая должно быть теплым во время подачи блюда на стол.

Шаг 2: Подготавливаем яйцо

Шаг 2: Подготавливаем яйцо

Куриное яйцо варите как обычно: поместите в кастрюльку с холодной водой, вскипятите и варите 13-15 минут. После чего остудите под проточной водой и снимите скорлупу. Само яйцо аккуратно разрежьте на четыре или шесть равных ломтиков.

Шаг 3: Подготавливаем помидор

Шаг 3: Подготавливаем помидор

Томат сполосните водой, выньте ножом то место, где раньше был хвостик и разрежьте сам овощ на четыре равных части.

Шаг 4: Подготавливаем листья салата

Шаг 4: Подготавливаем листья салата

Сложите листья салата в дуршлаг и как следует промойте горячей водой. Лучше всего даже ошпарить их кипятком, после чего оставить их в покое на некоторое время, чтобы дать лишней влаге стечь.

Шаг 5: Готовим заправку

Шаг 5: Готовим заправку

Для того, чтобы приготовить домашний майонез, сначала отделите желток от белка, так как все яйцо нам не понадобится. Белок отложите в холодильник и используйте для приготовления какого-нибудь другого блюда. Желток же взбейте миксером вместе с солью. Затем тонкой струей вливайте оливковое масло, не прекращая смешивать. После того, как желтки и масло станут однородной массой, влейте к ним уксус и положите горчицу. Продолжайте замешивать до того, как все ингредиенты смешают в одну густую массу. Все, соус готов, можно им заправлять наш салат.

Шаг 6: Собираем салат

Шаг 6: Собираем салат

На дно плоского блюда красиво уложите литья салата, на них сложите горячее филе рыбки и украсьте все по краям кусочками яиц и помидор. На рыбу выложите немного приготовленного домашнего майонеза, столько, сколько посчитаете нужным. Маслины без косточек выложите красиво поверх остальных ингредиентов. По вкусу посолите и поперчите. Вот и все! Можно подавать!

Шаг 7: Подаем горячий салат из рыбы

Шаг 7: Подаем горячий салат из рыбы

Наш нарядный салат кушайте с удовольствием, как самостоятельное блюдо, или, приготовив в большем количестве, подавайте на праздничный стол, украсив листьями свежей зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх