Шаг 1: подготавливаем дыню

Дыню прежде всего очень хорошо промойте, затем протрите насухо бумажным полотенцем и разрежьте плод на пополам. Можно красиво, располагая лезвие под разными углами, а можно просто, ровным разрезом.
Ложкой выньте из дыни семена и сок, а так же захватите немного мякоти, оставив по бокам слой толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем фрукты

Все фрукты нужно промыть и, кроме винограда, очистить от кожуры.

Оставьте виноград и пару толстеньких ломтиков киви и персика для украшения. Остальное нарежьте кубиками примерно одного размера, чтобы салат смотрелся однородно.
Шаг 3: смешиваем фруктовый салат

Подготовленные кусочки фруктов сложите в глубокую тарелку, посыпьте сахаром, полейте соком дыни и перемешайте, чтобы все плоды дали еще и немного собственного сока.
Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне

Разложите фруктовый салат в половинки дыни, красиво украсьте блюдо оставленными в стороне ломтиками киви и персика (чтобы они хорошо держались, прикрепите их к стенкам дыни на зубочистки), художественно рассыпьте виноград и подавайте! Вы можете пробовать десерт сразу или подержать его некоторое время в холодильнике, если предпочитаете охлаждать фруктовые салаты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация