Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Тщательно промойте фрукты и клубнику холодной водой и пока оставьте все в воде, по очереди доставая и нарезая.

Так очищенную от зеленых хвостиков клубнику нужно порезать довольно крупными ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем виноград

Виноград снять с веточек и отряхнуть от лишней влаги. Разумеется, брать нужно сорт без косточек.

Поделите каждую виноградинку на половинки.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко

Яблоко очистите от веточки, разрежьте на пополам и удалите сердцевинку с семенами. По желанию можете снять с фрукта кожуру, но на мой взгляд это лишнее.

Порежьте яблоко крупными кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем апельсин

Срежьте у апельсина верхушку и низ, захватив с собой немного мякоти.

Теперь ножом же счистите кожуру, просто срезая ее с боков.

Затем аккуратно отделите мякоть от белесых перегородок (просто подрезайте с каждой стороны ножом), чтобы получились сочные апельсиновые дольки. После все дольки нужно разрезать пополам.
Шаг 5: Смешиваем салат

Подготовленные фрукты и клубнику сложите в глубокую тарелку и залейте холодной кипяченой водой.
Шаг 6: Добавляем ликер

Добавьте по вкусу Трипл Сек или другой апельсиновый ликер, который придаст фруктовому салату изюминку. Отправьте все в холодильник на 60 минут настояться.
Перед подачей слейте воду и разложите фруктовый салат с клубникой по десертным вазочкам.
Шаг 7: Подаем фруктовый салат с клубникой

Подавайте фруктовый салат в красивых вазочках, чтобы вы могли оценить не только его вкус, но и яркий внешний вид. Потрясающее блюдо, ликер усиливает ароматы и вкусы, так что смело подавайте этот десерт и на праздничный стол, все оценят.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация