Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз
  • 6 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая 200 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 салат по вкусу Есть в холодильнике
8 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
10 анчоусы по вкусу Есть в холодильнике
11 тунец консервированный по вкусу Есть в холодильнике
12 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
13 базилик по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заправку

Шаг 1: Готовим заправку

В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.

Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.

Шаг 2: Готовим фасоль

Шаг 2: Готовим фасоль

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.

Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.

Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты

Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты

Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.

Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиентыПомидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.

Шаг 4: Смешиваем французский салат Нисуаз

Шаг 4: Смешиваем французский салат Нисуаз

Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат "Нисуаз" лимонным соком.

Шаг 5: Подаем французский салат Нисуаз

Шаг 5: Подаем французский салат Нисуаз

Салат "Нисуаз" - это очень легкое и сытное при этом блюдо.  Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх