Фатуш

Фатуш
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сок лимонный 5 ст.л. Есть в холодильнике
2 редис 4 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 лаваш 1 шт. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
10 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
11 салат 1 шт. Есть в холодильнике
12 мята 1 шт. Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лаваш

Шаг 1: Подготавливаем лаваш

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень фольгой и уложите на него порванный на крупные кусочки тонкий лаваш. Полейте его сверху оливковым маслом, хватит и пары столовых ложек, чтобы он стал хрустящим, и отправьте в духовку на 5-7 минут. Последите, чтобы кусочки хлеба не подгорели, но подсохли и подрумянились. Ставший хрустящим лаваш нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем овощи

Шаг 2: Подготавливаем овощи

Сперва промойте все овощи теплой водой и слегка обсушите их.

У помидор удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся после них, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.

Огурцы порежьте тонкими кружочками, однако сперва убедитесь, что их кожура не горчит, а семечки не очень крупные, в противном случае и то, и другое нужно будет удалить, а оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.

От редисок обрежьте ботву и корешки, а после порежьте оставшееся тонкими кружочками.

Болгарский перец разрежьте на пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Оставшееся порежьте соломкой или кубиками.

Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее, а после порубите овощи очень мелко.

Шаг 3: Подготавливаем зелень и салатные листья

Шаг 3: Подготавливаем зелень и салатные листья

Листья салата романо промойте проточной теплой водой, обсушите, затем разложите на разделочной доске и нарежьте крупной полосочкой. Или можно просто порвать их руками.

Шаг 3: Подготавливаем зелень и салатные листья

Зелень петрушки и мяту тщательно промойте теплой водой, избавьте от жестких стеблей и покрошите оставшееся очень мелко.

Шаг 4: Готовим заправку

Шаг 4: Готовим заправку

В пиале или в небольшой миске разведите в оливковом масле лимонный сок, добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте заправку с помощью вилки.

Шаг 5: Смешиваем салат

Шаг 5: Смешиваем салат

В салатницу поместите все подготовленные ингредиенты и аккуратно, чтоб не сломать мякоть овощей и кусочки сушеного лаваша, перемешайте. Затем разом влейте всю заправку, еще раз смешайте все ингредиенты, проверьте по вкусу на соль и перец, а после, убедившись что все в порядке, подавайте ваш салат "Фатуш" к столу.

Шаг 6: Подаем салат

Шаг 6: Подаем салат

Салат "Фатуш" очень легкий, как я уже говорила, освежающий и благодаря кусочкам подсушенного лаваша и сочного болгарского перца еще и хрустящий. Так что кушать его одно сплошное удовольствие, главное не храните его долго перед подачей, иначе овощи отдадут весь свой сок, а хлеб размякнет. Подавайте салат "Фатуш" сразу после приготовления и наслаждайтесь его вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх