Цезарь в лаваше

Цезарь в лаваше
  • 2 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 400 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 60 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «пармезан» 30 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 горчица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 салат по вкусу Есть в холодильнике
7 лаваш по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение 25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем листья салата

Шаг 3: подготавливаем листья салата

Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Шаг 4: подготавливаем сыр

Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим заправку

Шаг 5: готовим заправку

В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим начинку блюда

Шаг 6: готовим начинку блюда

В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 7: готовим цезарь в лаваше

Шаг 7: готовим цезарь в лаваше

Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 8: подаем цезарь в лаваше

Шаг 8: подаем цезарь в лаваше

Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх