Cалат с фасолью и огурцами

Cалат с фасолью и огурцами
  • 2 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 лук зеленый 150 гр. Есть в холодильнике
2 фасоль красная 100 гр. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замачиваем и варим фасоль

Шаг 1: Замачиваем и варим фасоль

Перед готовкой красную фасоль нужно вымочить. Для этого сложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите фасоль в течение 3-4 минут. После выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и вымачивайте фасоль 1 час.

С вымоченной фасоли слейте воду и залейте новую, добавьте щепотку или две соли и варите около 60 минут не закрывая крышкой. После чего слейте воду и остудите фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы

Шаг 2: Подготавливаем огурцы

Огурцы хорошенько промойте, срежьте хвостики. Для данного салат лучше всего накрошить огурцы тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лукУ зеленого лука срежьте белый кончик с корешками, он для приготовления салата нам не понадобится. Зеленую часть промойте под струей проточной воды и встряхните. Нарежьте лук на короткие трубочки.

Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук

Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и покрошите кольцами или полукольцами.

Шаг 5: Смешиваем салат

Шаг 5: Смешиваем салат

В подходящей по размеру салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, поперчите и хорошо, но аккуратно перемешайте. В конце добавьте оливкового масла и перемешайте еще раз. Вот и все, ваш замечательный салат готов, можно подавать!

Шаг 6: Подаем салат с фасолью и огурцами

Шаг 6: Подаем салат с фасолью и огурцами

Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно украсить его зеленью, ломтиками лимона или предложить пару кусочков черного хлеба.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх