Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка 200 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 40% 100 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 яблоки зеленые 2 шт. Есть в холодильнике
5 редька черная 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 0.25 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Куриное или индюшиное филе промываем под холодной проточной водой, удаляем с поверхности плёнку. Берём кастрюлю, перекладываем филе целым куском и заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо, подсаливаем немного воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. После того как филе готово, сливаем с кастрюли горячую воду, добавляем холодную и остужаем.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Вынимаем из воды и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске. Переложить в отельную тарелку.

Шаг 2: Подготовим черную редьку для салата

Шаг 2: Подготовим черную редьку для салата

Редьку очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой, перекладываем в глубокую посуду, заливаем редьку холодной водой и выдерживаем некоторое время для уменьшения её резкого запаха. Можно натереть её на тёрке для корейской морковки, а можно и на обычной крупной тёрке. Ставим в отдельную тарелку. Немного подсаливаем и оставляем так ненадолго.

Шаг 3: Подготовим зелёное яблоко для салата

Шаг 3: Подготовим зелёное яблоко для салата

Зелёное яблоко промываем под водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и удаляем хвостики. Натираем яблоко на крупной тёрке, либо режем тонкой соломкой на разделочной доске.

Шаг 3: Подготовим зелёное яблоко для салата

Выдавливаем из лимона сок при помощи ножа или вилки и сбрызгиваем яблоки, для придания пикантности и для того, чтобы яблоки не потемнели. Переложим яблоки на тарелочку.

Шаг 4: Подготовим морковь для салата

Шаг 4: Подготовим морковь для салата

Морковь промываем под проточной холодной водой, очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки (если у вас нет такой тёрки, можно воспользоваться и обычной, натерев морковь на крупной тёрке). Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салат из редьки и моркови для кормящей мамы

Шаг 5: Подаём салат из редьки и моркови для кормящей мамы

Соединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем домашнюю сметану, при желании немного присаливаем поваренной солью и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на сервировочное блюдо готовый салат из чёрной редьки и моркови и украшаем веточками укропа или петрушки. Очень нежный и ароматный салатик готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх