Бранденбургский сырный салат

Бранденбургский сырный салат
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 350 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 йогурт 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
5 груша 2 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 миндаль по вкусу Есть в холодильнике
8 горчица по вкусу Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем сыр

Шаг 1: нарезаем сыр

Начнем приготовление салата с главного ингредиента - сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 - 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров. Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.

Шаг 2: готовим заправку

Шаг 2: готовим заправку

Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью. Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: подготавливаем фрукты

Шаг 3: подготавливаем фрукты

Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами. После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожурки. Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками, примерно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.

Шаг 3: подготавливаем фрукты

Точно так же удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.

Шаг 3: подготавливаем фрукты

С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.

Шаг 4: подготавливаем миндаль

Шаг 4: подготавливаем миндаль

Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее аккуратно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от шкурки.

Шаг 4: подготавливаем миндаль

Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту. Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки желаемого размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанный миндале перекладываем в емкость с сыром.

Шаг 5: заправляем салат

Шаг 5: заправляем салат

Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все, заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6: подаем бранденбургский сырный салат

Шаг 6: подаем бранденбургский сырный салат

Бранденбургский салат подается сразу же после приготовления. А для более эффектной подачи его можно украсить целыми орехами и дольками лимона. Такой салат приятно запивать свежевыжатыми соками и компотами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх