Австралийский летний салат

Австралийский летний салат
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина копченая 150 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
3 салат 3 шт. Есть в холодильнике
4 сок апельсиновый 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 сельдерей корень 1 шт. Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Промываем огурцы под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края, а затем измельчаем компоненты кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея

Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея

Промываем корень сельдерея под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Промокаем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, а затем ножом измельчаем кубиками. Мелко рубленный корень пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яблоко

Шаг 3: подготавливаем яблоко

Промываем яблоко под проточной водой, насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две части и из каждой удаляем сердцевину. Затем измельчаем компонент кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем ветчину

Шаг 4: подготавливаем ветчину

Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими ломтиками. Внимание: для салата из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 7–8 кусочков копченого мяса. Подготовленную ветчину перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Промываем помидоры под проточной водой, затем хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи дольками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы помидоры не потекли, выкладываем их на блюдо шкуркой вниз.

Шаг 6: подготавливаем салатные листья

Шаг 6: подготавливаем салатные листья

Тщательно промываем салатные листья под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Теперь выкладываем компоненты на кухонные бумажные полотенца и промокаем. После этого перемещаем зелень на чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 7: готовим австралийский летний салат

Шаг 7: готовим австралийский летний салат

В глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как измельченный корень сельдерея, яблоко и огурцы. Заливаем все апельсиновым соком и аккуратно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

Шаг 7: готовим австралийский летний салат

На большое плоское блюдо по кругу выкладываем первым слоем салатные листья. Сверху горкой высыпаем фруктово-овощной микс.

Шаг 7: готовим австралийский летний салат

Теперь заворачиваем ломтики ветчины в рулетики и раскладываем перпендикулярно краю тарелки. Между ними выкладываем дольки помидоров, а сверху салат поливаем майонезом. Все готово, можно приглашать друзей к столу.

Шаг 8: подаем австралийский летний салат

Шаг 8: подаем австралийский летний салат

Подаем австралийский летний салат сразу же после приготовления. На вкус он просто «сказка»! Легкий, ароматный и очень интересный на вкус. Что может быть еще чудеснее в летний вечер на ужин? В качестве гарнира к нему можно предложить хлеб, а больше ничего и не нужно.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх