Шаг 1: Подготавливаем ананас

Первым делом почистите ананас, а чтобы у вас все получилось быстро и легко, я подскажу, как лучше это сделать. Сначала срежьте и уберите в сторону верхушку с листьями и основание фрукта. Много не отрезайте, хватит около одного или одного с половиной сантиметра.

Поставьте ананас на доску вертикально. Одной рукой придерживайте фрукт, надавливая на него сверху, а другой срезайте шкурку, двигая ножом сверху вниз. Оставшиеся после шипов темные пятнышки вырежьте, отковыряйте с помощью картофелечистки.

Все так же двигаясь сверху вниз поделите ананас на четвертинки, вырезав и отложив в сторону твердую сердцевину.

Оставшуюся мякоть ананаса только и нужно, что порезать на небольшие кубики. Вот и все! Довольно просто чистить ананас, не правда ли?!
Шаг 2: Подготавливаем огурец

Огурец прежде всего промойте теплой проточной водой, а после обрежьте кончики с обеих сторон и попробуйте, не горчит ли шкурка у овоща, возможно, ее придется срезать. В конце нарежьте подготовленный огурец кубиками или ломтиками небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем лайм

Оба лайма тщательно вымойте. Затем с помощью очень мелкой терки снимите с них зеленоватую цедру. Очистите фрукты прямо до белесой части шкурки. После разрежьте их на половинки и выжмите сок в отдельную пиалу. Выньте из сока косточки и кусочки мякоти.
Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки

Промойте пучок петрушки теплой водой, отряхните от влаги. Расположите на разделочной доске и отрежьте листья зелени от толстых стеблей. Вот и все, мельче рубить петрушку не надо.
Шаг 5: Смешиваем ананасовый салат

В глубокой тарелке смешайте кусочки огурца и ананаса, полейте соком лайма, добавьте цедру. При этом количество сока и цедры контролируйте сами, на свой вкус. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите. Вновь смешайте салат, чтобы равномерно распределить приправы и заправку. Ананасовый салат готов, можно подавать!
Шаг 6: Подаем ананасовый салат

Ананасовый салат подается сразу после приготовления, но при необходимости его можно хранить в холодильнике несколько часов. Сам по себе вкус салата странный и очень на любителя, но вот в сочетании с запеченным или обжаренным мясом курицы, он становится просто великолепен. Например, я подала его вместе с обжаренными на углях голенями. Получилось просто невероятно! Надеюсь, что вам ананасовый салат понравится так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация