Зеленая пицца

Зеленая пицца
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
2 капуста брокколи 150 гр. Есть в холодильнике
3 творог 100 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 80 гр. Есть в холодильнике
5 кефир 50 мл. Есть в холодильнике
6 сливки 40% 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 кабачок цуккини 1 шт. Есть в холодильнике
10 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
11 тимьян 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
14 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике
15 лук по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйцо для теста

Шаг 1: подготавливаем яйцо для теста

В пиалу разбиваем яйцо и добавляем соль. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до однородной массы и на время отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку

Муку с содой высыпаем в сито и просеиваем прямо над глубокой тарелкой, постоянно помешивая их столовой ложкой. Таким образом, у нас получится однородная масса, а тесто будет воздушным и мягким.

Шаг 3: готовим творожное тесто для пиццы

Шаг 3: готовим творожное тесто для пиццы

В среднюю миску выкладываем творог и выливаем кефир. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3: готовим творожное тесто для пиццы

После этого выливаем в молочную смесь оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо с солью, параллельно взбивая смесь подручным инвентарем. В конце высыпаем в миску просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока у нас не образуется однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

После этого формируем из теста шар, а миску обматываем пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 30 минут. Пока наше тесто настаивается, можно подготовить начинку.

Шаг 4: подготавливаем брокколи

Шаг 4: подготавливаем брокколи

Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа или руками разбираем овощ на соцветия и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем брокколи

Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой из-под крана и ждем, когда жидкость закипит. Как только это произойдет, высыпаем в емкость небольшое количество соли, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи. Пусть начинка слегка поварится в кипящей воде в течение 5 минут. После этого выключаем конфорку, а соцветия достаем шумовкой и перекладываем обратно в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем цуккини

Шаг 5: подготавливаем цуккини

Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края овоща, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем лук-порей

Шаг 6: подготавливаем лук-порей

Лук-порей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент кольцами и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем сливочный сыр

Шаг 7: подготавливаем сливочный сыр

Сливочный сыр измельчаем с помощью средней терки прямо на разделочную доску. После перекладываем сырную стружку в свободное блюдце и на время отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем чеснок

Шаг 8: подготавливаем чеснок

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 9: готовим зеленую пиццу

Шаг 9: готовим зеленую пиццу

Достаем тесто из холодильника и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем тесто на две половинки (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 пиццы), одну из которых пока что откладываем в сторону.

Шаг 9: готовим зеленую пиццу

Воспользовавшись скалкой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Внимание: пласт должен получиться по размеру таким, чтобы его края заходили на борта формы для запекания.

Шаг 9: готовим зеленую пиццу

После этого смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством масла. Перекладываем круг теста в емкость, разравниваем его руками и ставим запекаться в духовку при температуре 200°С в течение 5 минут. По истечении отведенного времени достаем форму кухонными прихватками и отставляем в сторону. Сразу же после этого увеличиваем температуру духового шкафа до 225°С.

Шаг 9: готовим зеленую пиццу

Основу для пиццы смазываем сливками, воспользовавшись столовой ложкой. Сверху выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок и посыпаем молотым тимьяном и тертым сыром. Опять ставим форму в духовку и запекаем пиццу в течение 25 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать. После этого повторяем процедуру от начала до конца с оставшимся куском теста.

Шаг 10: подаем зеленую пиццу

Шаг 10: подаем зеленую пиццу

Когда зеленая пицца немного остынет, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее на плоское блюдо и подаем к обеденному столу. По желанию пиццу можно украсить листьями базилика. Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное, поэтому вместе с этим угощением можно подавать только чай или любой другой напиток, который придется по вкусу вам и вашим друзьям.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх