Шаг 1: подготавливаем тесто

Тесто, если оно у вас покупное или было заморожено, обязательно отогрейте при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким и эластичным. Сразу разделите тесто на 4 равных части, именно столько закрытых пицц у вас получится в итоге.
Шаг 2: формируем закрытые пиццы

Возьмите первый кусочек теста с помощью скалки раскатайте его в вытянутый прямоугольник.
Возьмите соус для пиццы и наложите его прямо в середину теста, немного размазав. Затем тертый сыр, подойдет любой, который вам по душе, а после и пепперони. Не хотите пепперони, возьмите любые другие колбаски или, например ветчину, копченую куриную грудку и т.д.
Затем потяните за длинные стороны теста и сверните их к центру. После чего так же заверните оставшиеся стороны и хорошо закрепите получившийся шов чуть смоченными в воде руками.
Переложите получившуюся пиццу на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз, и принимайтесь за лепку остальных заготовок.
Шаг 3: запекаем закрытую пиццу

Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию.
Смажьте уложенные закрытые пиццы оливковым маслом с помощью кисти и посыпьте сверху итальянскими травами. Отправляйте всю эту красоту запекаться на 15 минут.

На выходе получаются такие вот булочки чуть золотистого цвета. Очень ароматные и аппетитные. И даже если так получится, что вы потеряете часть начинки из-за плохо закрепленных швов, вас это нисколько не расстроит, потому что все в любом случае получится вкусно.
Шаг 4: подаем закрытую пиццу

Подавайте закрытую пиццу горячей, почти сразу же после того, как достанете ее из духовки. Это и обед на скорую руку, и сытный полдник, и отличный перекус, если вам вдруг захотелось чего-то эдакого. Просто, вкусно, оригинально. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация