Закрытая пицца

Закрытая пицца
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 тесто для пиццы 450 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 3 ст. Есть в холодильнике
3 соус для пиццы по вкусу Есть в холодильнике
4 пепперони по вкусу Есть в холодильнике
5 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем тесто

Шаг 1: подготавливаем тесто

Тесто, если оно у вас покупное или было заморожено, обязательно отогрейте при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким и эластичным. Сразу разделите тесто на 4 равных части, именно столько закрытых пицц у вас получится в итоге.

Шаг 2: формируем закрытые пиццы

Шаг 2: формируем закрытые пиццы

Возьмите первый кусочек теста с помощью скалки раскатайте его в вытянутый прямоугольник.

Возьмите соус для пиццы и наложите его прямо в середину теста, немного размазав. Затем тертый сыр, подойдет любой, который вам по душе, а после и пепперони. Не хотите пепперони,  возьмите любые другие колбаски или, например ветчину, копченую куриную грудку и т.д.

Затем потяните за длинные стороны теста и сверните их к центру. После чего так же заверните оставшиеся стороны и хорошо закрепите получившийся шов чуть смоченными в воде руками.

Переложите получившуюся пиццу на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз, и принимайтесь за лепку остальных заготовок.

Шаг 3: запекаем закрытую пиццу

Шаг 3: запекаем закрытую пиццу

Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию.

Смажьте уложенные закрытые пиццы оливковым маслом с помощью кисти и посыпьте сверху итальянскими травами. Отправляйте всю эту красоту запекаться на 15 минут.

Шаг 3: запекаем закрытую пиццу

На выходе получаются такие вот булочки чуть золотистого цвета. Очень ароматные и аппетитные. И даже если так получится, что вы потеряете часть начинки из-за плохо закрепленных швов, вас это нисколько не расстроит, потому что все в любом случае получится вкусно.

Шаг 4: подаем закрытую пиццу

Шаг 4: подаем закрытую пиццу

Подавайте закрытую пиццу горячей, почти сразу же после того, как достанете ее из духовки. Это и обед на скорую руку, и сытный полдник, и отличный перекус, если вам вдруг захотелось чего-то эдакого. Просто, вкусно, оригинально. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх