Шаг 1: готовим тесто

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки.
Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем овощи

Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.
Шаг 3: подготавливаем сыр и ветчину

Твердый сыр натрите на средней терке, а ветчину, точно так же как овощи, порежьте произвольными кусочками.
Шаг 4: формируем пиццу с ветчиной и помидорами

Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу. В довершение посыпьте сверху тертым сыром.
Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.
Шаг 5: запекаем пиццу с ветчиной и помидорами

Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Шаг 6: подаем пиццу с ветчиной и помидорами

Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация