Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами
  • 8 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 кефир 500 мл. Есть в холодильнике
2 ветчина 300 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
4 кетчуп 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 вода 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
10 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике
11 сахар по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки.

Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи

Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.

Шаг 3: подготавливаем сыр и ветчину

Шаг 3: подготавливаем сыр и ветчину

Твердый сыр натрите на средней терке, а ветчину, точно так же как  овощи, порежьте произвольными кусочками.

Шаг 4: формируем пиццу с ветчиной и помидорами

Шаг 4: формируем пиццу с ветчиной и помидорами

Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу. В довершение посыпьте сверху тертым сыром.

Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.

Шаг 5: запекаем пиццу с ветчиной и помидорами

Шаг 5: запекаем пиццу с ветчиной и помидорами

Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Шаг 6: подаем пиццу с ветчиной и помидорами

Шаг 6: подаем пиццу с ветчиной и помидорами

Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх