Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами
  • 10 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 ветчина 400 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 250 гр. Есть в холодильнике
4 дрожжи 70 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 4.5 ст. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике
11 сыр «моцарелла» по вкусу Есть в холодильнике
12 базилик по вкусу Есть в холодильнике
13 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
14 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим закваску

Шаг 1: готовим закваску

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.Шаг 1: готовим закваску

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.

Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Шаг 2: замешиваем тесто

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус

Шаг 3: готовим соус

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Шаг 3: готовим соус

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы

Шаг 5: готовим основу для пиццы

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.

Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

Шаг 5: готовим основу для пиццы

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

Шаг 5: готовим основу для пиццы

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку

Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку

Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку

Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку

Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами

Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами

Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх