Шаг 1: готовим тесто

Заварите дрожжи в стакане теплой воды, потом смешайте их с растительным маслом и сахаром. Тщательно размешайте все ложкой.
Затем смешайте все необходимые ингредиенты для теста с приготовленной закваской. Удобней всего заранее соединить все сухие ингредиенты, а потом постепенно смешивать их с закваской. Когда тесто станет достаточно тугим, достаньте его из тарелки и выместите руками на столешнице.
После замеса тесто уберите обратно в тарелку, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.
Тесто должно подняться, увеличиться в размерах.
Шаг 2: готовим грибы

Шампиньоны переберите, тщательно промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Для аромата можно добавить веточку розмарина. Обязательно немного посолите шампиньоны во время жарки.
Шаг 3: готовим другие ингредиенты для начинки

Так же приготовьте и остальные ингредиенты. Сыр натрите, перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой, колбасу нарежьте кружочками, а красный лук - перьями.
Не забудьте и про соус. Для его приготовления раздавите зубчики чеснока с помощью специального пресса, а затем смешайте их с томатной пастой, оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем до однородности.
Шаг 4: запекаем пиццу с салями

Когда тесто увеличится в размере, достаньте его, обомните несколько раз и начинайте формировать пиццы. Для этого отщипывайте от общей массы кусочки поменьше, разминайте в руках, придавая им нужную форму, а затем укладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. Старайтесь делать так, чтобы пиццы не соприкасались друг с другом. Но! Можно сформировать и одну большую пиццу, оставляю это на ваше усмотрение.
Внимание: чтобы с тестом было удобней работать, смажьте руки растительным маслом.
Положите на каждый кусочек теста по 1-2 столовых ложки соуса. А затем уложите все прочие ингредиенты, подготовленные для начинки, друг на друга. Посыпьте пиццы ароматными травами сверху.
Отправляйте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как тесто и начинка пиццы подрумянится пропечется, доставайте все и подавайте не стол.
Шаг 5: подаем пиццу с салями

Готовая пицца с салями - это что-то! Ее обожают и взрослые, и дети. Необычная основа и вкусная начинка делают блюдо оригинальным, так что такая пицца подойдет как для большой компании, так и для скромного семейного обеда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация