Пицца с луком

Пицца с луком
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 240 гр. Есть в холодильнике
2 вода 160 мл. Есть в холодильнике
3 паста томатная 150 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 100 гр. Есть в холодильнике
6 маслины без косточек 100 гр. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
9 дрожжи сухие 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 орегано 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
11 тимьян 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
12 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 мука кукурузная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку

Шаг 1: подготавливаем муку

Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут.

Шаг 2: готовим тесто Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким.

Шаг 2: готовим тесто Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительно 10 минут, добавляя постепенно в тесто оставшуюся муку. Вымешивать тестовый ингредиент необходимо до тех пор, пока он не станет гладким, плотным, упругим, и не будет прилипать к рукам.

Шаг 2: готовим тесто После этого, формируем из теста колобок и перекладываем его в емкость, предварительно смазанный растительным маслом. Миску с тестом обматываем несколько раз пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 45 - 60 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в 2 раза.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп

Шаг 4: подготавливаем укроп

Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр

Шаг 5: подготавливаем сыр

С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.

Шаг 6: подготавливаем маслины

Шаг 6: подготавливаем маслины

Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.

Шаг 7: готовим начинку

Шаг 7: готовим начинку

Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи - орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После - выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.

Шаг 8: готовим пиццу с луком

Шаг 8: готовим пиццу с луком

После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина.

Шаг 8: готовим пиццу с луком Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин.

Шаг 8: готовим пиццу с луком Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут. Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем пиццу с луком

Шаг 9: подаем пиццу с луком

Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх