Пицца с курицей

Пицца с курицей
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 базилик 1 шт. Есть в холодильнике
6 шпинат 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 тесто для пиццы 0.5 кг. Есть в холодильнике
9 орегано зелень 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 лук по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовим ингредиенты для пиццы

Шаг 1: Приготовим ингредиенты для пиццы

Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 2: Разогреваем сковороду

Шаг 2: Разогреваем сковороду

В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.

Шаг 3: Приготовим тесто

Шаг 3: Приготовим тесто

Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное.

Шаг 3: Приготовим тесто

Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.

Шаг 4: Выкладываем начинку

Шаг 4: Выкладываем начинку

Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.

Шаг 5: Посыпаем сыром

Шаг 5: Посыпаем сыром

Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.

Шаг 6: Подаем пиццу с курицей

Шаг 6: Подаем пиццу с курицей

Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх