Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Пицца с колбасой, грибами и помидорами
  • 12 порций

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 350 гр. Есть в холодильнике
2 вода 250 мл. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны 200 гр. Есть в холодильнике
4 колбаса 150 гр. Есть в холодильнике
5 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
6 дрожжи 25 гр. Есть в холодильнике
7 паста томатная 6 ст.л. Есть в холодильнике
8 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
9 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
11 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 майоран сушеный 1 ст.л. Есть в холодильнике
13 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным.

Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи "завариваться" на 10 минут.

В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.

Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы.

Из этой массы получится 3-4 пиццы.

Шаг 2: Подготавливаем начинку

Шаг 2: Подготавливаем начинку

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень.

Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.

Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх