Пицца с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами и ветчиной
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
2 ветчина 400 гр. Есть в холодильнике
3 вода 300 мл. Есть в холодильнике
4 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 25 гр. Есть в холодильнике
6 дрожжи сухие 1 пак. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 зелень сушеная по вкусу Есть в холодильнике
11 ананасы консервированные по вкусу Есть в холодильнике
12 соус томатный по вкусу Есть в холодильнике
13 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.

Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.

Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.

Шаг 1: замешиваем тесто

После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.

Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто

Шаг 2: раскатываем тесто

Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной

Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.

Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной

Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной

Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.

Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной

Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх