Шаг 1: замешиваем тесто

Сперва приготовьте закваску, растворив в 150 миллилитрах теплой воды дрожжи и сахар. Добавьте в закваску так же горсть муки и размешайте. После дайте постоять в теплом месте и подойти 10-15 минут. Смесь должна запузыриться и удвоиться в объеме.
В оставшейся теплой воде разведите соль и добавьте масло.
Когда подойдет закваска, высыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку, сделав углубление в центре. В это углубление залейте разведенные дрожжи (закваску). А затем начинайте замешивать тесто, подливая воду, оставшуюся с солью и оливковым маслом.

Сперва мешайте лопаткой, собирая массу от краев к центру, затем припорошите столешницу мукой, выложите тесто на нее и продолжайте все перемешивать, пока у вас не получится однородная масса.
Скатайте тесто в шар и верните в тарелку, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на некоторое время, дав тесту увеличиться в два раза.
Шаг 2: обжариваем мясо

Пока дрожжи активно действуют в тесте, у вас есть время для приготовления начинки.
Сперва разогрейте в сковороде масло, попутно очистив и мелко порезав репчатый лук. Затем высыпьте лук в сковородку и обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.

Добавьте к луку рубленную баранину, посыпьте ее сразу же специями и солью.

Добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте, продолжая готовить на среднем огне.
Обжаривайте все вместе до тех пор, пока фарш не сменит свой цвет с розового на бледно-коричневый. И не забывайте частенько все перемешивать.
Шаг 3: добавляем соус

В качестве соуса для приготовления начинки нужно использовать кусочки болгарских перцев, маринованные в томатном соусе. Конечно, лучше всего будут перцы домашнего приготовления.

Когда баранина готова, не снимая ее с огня, полейте соусом и перемешайте.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и тушите все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут, так же не забывая перемешивать.
Если в итоге получилось мало жидкости, добавьте в конце немного мясного бульона или воды. Иначе получится слишком сухо.
Снимите начинку с огня и дайте ей остыть, пока тесто не дошло окончательно.
Шаг 4: лепим пиццу по-турецки

Итак тесто увеличилось в объеме, разделите его на четыре равные части.

По очереди раскатывайте тесто в тонкие пласты прямоугольной формы. Затем выкладывайте на центр каждого мясную начинку и аккуратно пальцами загибайте края, чтобы получилось похоже на лодочку.

Осторожно перекладывайте подготовленные пиццы по-турецки на жаропрочный противень, застеленный пергаментом для выпечки. (Если вы не уверенны в качестве пекарской бумаги, промажьте ее оливковым маслом.)
Шаг 5: запекаем пиццу по-турецки

Пока сформированные пиццы немного расходятся, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда она дойдет до нужной температуры, запустите в нее выпечку и готовьте в течение 25 минут, или пока тесто как следует не подрумянится.
Шаг 6: подаем пиццу по-турецки

Подавайте пиццу по-турецки теплой, почти сразу после приготовления. Ее нужно разрезать поперек на несколько частей и, собственно, кушать уже скорее. Такая выпечка подойдет как на обед или ужин, так и в качестве угощения для большой компании.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация