Пицца по-турецки

Пицца по-турецки
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 баранина вырезка 600 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 600 гр. Есть в холодильнике
3 вода 200 мл. Есть в холодильнике
4 перец маринованный 200 гр. Есть в холодильнике
5 дрожжи 25 гр. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
11 паприка по вкусу Есть в холодильнике
12 орегано молотый по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 тмин по вкусу Есть в холодильнике
15 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Сперва приготовьте закваску, растворив в 150 миллилитрах теплой воды дрожжи и сахар. Добавьте в закваску так же горсть муки и размешайте. После дайте постоять в теплом месте и подойти 10-15 минут. Смесь должна запузыриться и удвоиться в объеме.

В оставшейся теплой воде разведите соль и добавьте масло.

Когда подойдет закваска, высыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку, сделав углубление в центре. В это углубление залейте разведенные дрожжи (закваску). А затем начинайте замешивать тесто, подливая воду, оставшуюся с солью и оливковым маслом.

Шаг 1: замешиваем тесто

Сперва мешайте лопаткой, собирая массу от краев к центру, затем припорошите столешницу мукой, выложите тесто на нее и продолжайте все перемешивать, пока у вас не получится однородная масса.

Скатайте тесто в шар и верните в тарелку, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на некоторое время, дав тесту увеличиться в два раза.

Шаг 2: обжариваем мясо

Шаг 2: обжариваем мясо

Пока дрожжи активно действуют в тесте, у вас есть время для приготовления начинки.

Сперва разогрейте в сковороде масло, попутно очистив и мелко порезав репчатый лук. Затем высыпьте лук в сковородку и обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.

Шаг 2: обжариваем мясо

Добавьте к луку рубленную баранину, посыпьте ее сразу же специями и солью.

Шаг 2: обжариваем мясо

Добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте, продолжая готовить на среднем огне.

Обжаривайте все вместе до тех пор, пока фарш не сменит свой цвет с розового на бледно-коричневый. И не забывайте частенько все перемешивать.

Шаг 3: добавляем соус

Шаг 3: добавляем соус

В качестве соуса для приготовления начинки нужно использовать кусочки болгарских перцев, маринованные в томатном соусе. Конечно, лучше всего будут перцы домашнего приготовления.

Шаг 3: добавляем соус

Когда баранина готова, не снимая ее с огня, полейте соусом и перемешайте.

Шаг 3: добавляем соус

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и тушите все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут, так же не забывая перемешивать.

Если в итоге получилось мало жидкости, добавьте в конце немного мясного бульона или воды. Иначе получится слишком сухо.

Снимите начинку с огня и дайте ей остыть, пока тесто не дошло окончательно.

Шаг 4: лепим пиццу по-турецки

Шаг 4: лепим пиццу по-турецки

Итак тесто увеличилось в объеме, разделите его на четыре равные части.

Шаг 4: лепим пиццу по-турецки

По очереди раскатывайте тесто в тонкие пласты прямоугольной формы. Затем выкладывайте на центр каждого мясную начинку и аккуратно пальцами загибайте края, чтобы получилось похоже на лодочку.

Шаг 4: лепим пиццу по-турецки

Осторожно перекладывайте подготовленные пиццы по-турецки на жаропрочный противень, застеленный пергаментом для выпечки. (Если вы не уверенны в качестве пекарской бумаги, промажьте ее оливковым маслом.)

Шаг 5: запекаем пиццу по-турецки

Шаг 5: запекаем пиццу по-турецки

Пока сформированные пиццы немного расходятся, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда она дойдет до нужной температуры, запустите в нее выпечку и готовьте в течение 25 минут, или пока тесто как следует не подрумянится.

Шаг 6: подаем пиццу по-турецки

Шаг 6: подаем пиццу по-турецки

Подавайте пиццу по-турецки теплой, почти сразу после приготовления. Ее нужно разрезать поперек на несколько частей и, собственно, кушать уже скорее. Такая выпечка подойдет как на обед или ужин, так и в качестве угощения для большой компании.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх