Пицца по-итальянски с морепродуктами

Пицца по-итальянски с морепродуктами
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 170 гр. Есть в холодильнике
3 тунец консервированный 150 гр. Есть в холодильнике
4 креветки 150 гр. Есть в холодильнике
5 вода 120 мл. Есть в холодильнике
6 мидии 100 гр. Есть в холодильнике
7 дрожжи сухие 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы

В миске вручную смешать просеянную муку, соль и дрожжи. Затем влить теплую воду и оливковое масло и замесить однородное тесто до состояния шарика. Теперь, чтобы тесто было легким и нежным, смазать шарик оливковым маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Ставим на огонь воду, ждем, пока закипит. Креветки и мидии - если вы их заранее не разморозили- можно прямо замороженными закинуть в кипящую воду и варить от 5 до 7 минут. Не более, потом они все равно пройдут "термическую" обработку. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь, хорошенько стечь. Лишняя жидкость пицце не нужна.

На доске нарезаем тоненько сыр пластами, а зеленый лук шинкуем. Вскрываем банку с тунцом и сливаем масло. Начинка подготовлена.

Шаг 3: раскатываем и собираем пиццу

Шаг 3: раскатываем и собираем пиццу

Наше тесто теперь готово к тому, чтобы его раскатать. Посыпаем стол слегка мукой, выкладываем шарик и раскатываем его в круглую основу диаметром около 30-ти сантиметров. Это тесто очень нежное, так что усилий особых прилагать не нужно. Как только вы достигли круглой формы, прищипните края так, чтобы они "пошли" вверх - это будет бортиком.

В отличие от обычных пицц, которые мы "лепим из того, что было" в этой не должно быть ни кетчупа, ни майонеза на основе. Тут нам понадобится кулинарная кисть и пара капель оливкового масла. Капаем в центр и от центра "красим" до краев и обязательно захватываем бортики. Теперь выкладываем ломтики сыра так, чтобы закрыть основу. Следом крошим тунца, раскладываем креветок и мидий и посыпаем зеленым луком. Если сыр остался, можно его разложить сверху.

Шаг 4: подаем пиццу по-итальянски!

Шаг 4: подаем пиццу по-итальянски!

В предварительно разогретую до 170* духовку ставим нашу пиццу на среднюю полку. Время запекания - 15-20 минут.

Такая пицца будет идеально сочетаться с белым сухим вином (для взрослых, конечно же!). Как самостоятельное блюдо, пицца по-итальянски составит прекрасную компанию вам и вашей семье на ужин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх