Шаг 1: Подготавливаем тесто

Если у вас замороженное тесто, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре.
Форму для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте кукурузным крахмалом.

Растяните пальцами тесто для пиццы и уложите его на противень. Растягивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы не порвать. Поправьте края.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки

Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор промойте и порежьте тонкими кружочками. Ветчину порежьте соломкой или кубиками, а зеленый лук просто очень мелко порубите. Яйца, если они хранились у вас в холодильнике, промойте средством для мытья посуды.
Шаг 3: Формируем пиццу

Дальше все просто. Смажьте тесто для пиццы соусом. Лучше брать тот, вкус которого нравится именно вам, но не берите острый соус.

В произвольном порядке рассыпьте поверх соуса ветчину, помидоры, зеленый лук и немного сыра. Что касается сыра, лучше брать тот, что хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер, можно взять смесь сыров.

Разбейте яйца и поместите их по четырем разным сторонам вашей пиццы. Посыпьте все сверху оставшимся сыром. Кстати, яйца могут быть как посыпаны сыром полностью, так и частично открыты. Здесь, как видно, желток сыром не закрыт.
Шаг 4: Запекаем пиццу на завтрак

Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте вашу пиццу запекаться на 15-20 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось и покрылось румянцем, яйца схватились, а сыр полностью растаял.

Готовую пиццу доставайте из духовки, разрезайте на дольки и подавайте на завтрак, пока она еще горячая.
Шаг 5: Подаем пиццу на завтрак

Пицца на завтрак - это очень вкусно, и, наверно, в первую очередь это блюдо оценит молодежь. А если вдруг вы думаете, что яйца в пицце - это невкусно, то вы просто еще не попробовали! Благодаря им тесто, да и начинка, получаются сочней и гораздо сытней. Подавайте такую пиццу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация