Пицца на гриле

Пицца на гриле
  • 16 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 16 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 100 гр. Есть в холодильнике
2 дрожжи сухие 2.25 ч.л. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 вода 1.25 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
7 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 базилик 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соус маринара 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 помидоры 0.5 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Перемешайте вместе теплую воду, сахар и дрожжи. В конце влейте сюда же растительное масло.

В отдельной миске смешайте всю муку и соль.

Теперь соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите мягкое, податливое тесто.

Когда все ингредиенты соединится, продолжайте вымешивать массу около 10 минут, затем скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте увеличиваться в объемах, примерно на 2 часа.

После чего отбейте тесто об стол пару раз и разделите его на две равные части и так в разделенном виде оставьте еще на 1 час, накрыв.

Шаг 2: запекаем тесто

Шаг 2: запекаем тесто

Хорошо прогрейте гриль. И запекайте пиццы по очереди, так удобней.

Сперва раскатайте, разомните одну часть теста руками, чтобы оно (тесто) стало тонкой лепешкой круглой, овальной или прямоугольной формы (как вам нравится). Края у пиццы не делайте, они помешают при запекании.

Пройдитесь по тесту кистью с оливковым маслом, а затем уложите его на гриль. Если все хорошо разогрето (ваша рука кое-как выдерживает над решеткой 2 секунды), то тесто моментально схватится.

Шаг 2: запекаем тесто

Когда краст для пиццы хорошо пропечется с одной стороны, щипцами или лопатками переверните его и запеките с другой стороны тоже.

Шаг 3: подготавливаем начинку

Шаг 3: подготавливаем начинку

Начинка для пиццы может быть любая, как и всегда. В данном случае будет пицца аля капрезе, так что используется свежий сыр моцарелла, порезанный дольками, помидоры, нарезанные полукругами, томатный соус и базилик.

Шаг 4: кладем начинку на тесто

Шаг 4: кладем начинку на тесто

Спустя несколько минут после того, как вы перевернули пиццу, нанесите на тесто соус. А затем сразу же уложите остальную подготовленную начинку.

Шаг 4: кладем начинку на тесто

Подождите, пока от жара сыр растает, а помидоры чуть дадут сок. Так же убедитесь, что тесто пропеклось, затем снимите пиццу с гриля и подавайте ее к столу.

Точно так же испеките пиццу из оставшегося теста.

Шаг 5: подаем пиццу, приготовленную на гриле

Шаг 5: подаем пиццу, приготовленную на грилеДайте пицце немного остыть, а затем разрезайте ее на ломтики и подавайте к столу. Благодаря такому оригинальному способу приготовления блюдо приобретает характерный аромат. Это нужно попробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх