Пицца луковая с анчоусами и оливками

Пицца луковая с анчоусами и оливками
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 170 гр. Есть в холодильнике
3 вода 120 мл. Есть в холодильнике
4 анчоусы маринованные 100 гр. Есть в холодильнике
5 оливки 100 гр. Есть в холодильнике
6 маслины 100 гр. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
9 дрожжи сухие 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 чеснок 1 шт. Есть в холодильнике
11 тимьян 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы

Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но перед выпеканием выставим самую высокую температуру. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри.

Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 2: подготавливаем основную начинку

Шаг 2: подготавливаем основную начинку

Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нее лук. Закрываем крышкой и минут 20 даем распариться. Лук станет мягким и сладким. Я обычно присыпаю щепоткой обычного сахара. Но очень мало! Буквально пол чайной ложки. Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем лук. Немного солим, мелко нарезаем чеснок и добавляем. Приправим тимьяном. Если тимьян используете свежий – листья нужно измельчить. И 10 минут на среднем огне даем поджариться. По идее, сока с лука и остатков масла должно хватить, чтобы лук не пригорел. Собственно, эту жидкость мы и выпариваем.

Шаг 3: анчоусы и оливки

Шаг 3: анчоусы и оливки

В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус. Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами.

Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили.

Шаг 3: анчоусы и оливки

С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.

Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку

Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку

Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу.

Раскатали тесто в тонкий круг. Края немного прищипнули вверх, сделали бортик. Теперь смазываем основу кистью оливковым маслом и переносим сразу на противень или в форму. Перед этим их или смазываем тем же оливковым маслом, или присыпаем мукой. Выставляем температуру духовки на максимум и разогреваем ее.

Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку

На основу выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем. Сверху полосками анчоусы и украшаем оливками. Сыр нарезаем слоями и накрываем пиццу. Ставим на среднюю полку в духовку и выпекаем до готовности. При температуре 280* выпекать 10 минут.

Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками

Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками

По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх