Пицца Корона

Пицца Корона
  • 12 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 250 гр. Есть в холодильнике
3 маргарин 125 гр. Есть в холодильнике
4 дрожжи 50 гр. Есть в холодильнике
5 ветчина 6 лом. Есть в холодильнике
6 сыр 6 лом. Есть в холодильнике
7 сосиски 4 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
9 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
10 перец красный 1 шт. Есть в холодильнике
11 сахар 0.25 ст. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: разводим дрожжи

Шаг 1: разводим дрожжи

Молоко нагрейте, но не кипятите. Маргарин растопите до жидкого состояния и оставьте остужаться. Дрожжи раскрошите на небольшие кусочки.

В глубокой тарелке смешайте столовую ложку пшеничной муки и сахара, добавьте дрожжи и влейте половину стакана теплого молока. Перемешайте.

Оставьте смесь подниматься в теплом месте без сквозняков.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

В отдельной тарелке смешайте яйца с оставшимся сахаром. Хорошо взболтайте.

Затем смешайте оставшееся молоко, пшеничную муку, соль, влейте сюда же взбитые с сахаром яйца и разведенные дрожжи. Замесите тесто. В самом конце добавьте к прочим ингредиентам растопленный маргарин.

Шаг 2: замешиваем тесто

Тесто получается гладким, эластичным и хорошо отходит от рук и стенок посуды. Уложите его в тарелку, накройте кухонным полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось, и оставьте подниматься. Пусть теперь дрожжи работают.

Шаг 2: замешиваем тесто

Когда тесто поднимется в несколько раз, разделите его на две равные части и продолжайте готовку.

Шаг 3: формируем пиццу Корона

Шаг 3: формируем пиццу Корона

Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоский круг. Раскатывайте хорошо, чтобы пласт получился довольно тонким.

Смажьте центр круга томатной пастой. Сосиски разделите поперек на две части. Разложите половинки сосисок по кругу, отступив, примерно, по 4 сантиметра от края.

Шаг 3: формируем пиццу Корона

Заверните края теста к центру, закрывая сосиски внутри. Плотно прижмите края.

Шаг 3: формируем пиццу Корона

Нащупайте под тестом сосиски и разрежьте их ножом пополам. Осторожно выверните края вместе с колбасками наружу так, чтобы они смотрели срезами вверх.

Шаг 3: формируем пиццу Корона

Теперь сложите в центр пиццы начинку. В произвольном порядке уложите ветчину, кружочки помидор и колечки болгарского перца. Сверху накройте все сыром, порезанным тонкими ломтиками или натертым.

Точно так же сформируйте и вторую пиццу в форме короны.

Шаг 4: запекаем пиццу Корона

Шаг 4: запекаем пиццу Корона

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и запекайте пиццу в течение 15-20 минут. Тесто должно покрыться золотистым румянцем, а сыр полностью расплавиться.

Подавайте пиццу "Корона" сразу после приготовления.

Шаг 5: подаем пиццу Корона

Шаг 5: подаем пиццу Корона

Пицца "Корона" - настоящее украшение стола. Она довольно сытная, так что подавайте ее как отдельное блюдо, можно на завтрак или полдник. А лучше приготовить пиццу для большой компании! Домашняя пицца - это всегда вкусно и здорово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх