Шаг 1: разводим дрожжи

Молоко нагрейте, но не кипятите. Маргарин растопите до жидкого состояния и оставьте остужаться. Дрожжи раскрошите на небольшие кусочки.
В глубокой тарелке смешайте столовую ложку пшеничной муки и сахара, добавьте дрожжи и влейте половину стакана теплого молока. Перемешайте.
Оставьте смесь подниматься в теплом месте без сквозняков.
Шаг 2: замешиваем тесто

В отдельной тарелке смешайте яйца с оставшимся сахаром. Хорошо взболтайте.
Затем смешайте оставшееся молоко, пшеничную муку, соль, влейте сюда же взбитые с сахаром яйца и разведенные дрожжи. Замесите тесто. В самом конце добавьте к прочим ингредиентам растопленный маргарин.

Тесто получается гладким, эластичным и хорошо отходит от рук и стенок посуды. Уложите его в тарелку, накройте кухонным полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось, и оставьте подниматься. Пусть теперь дрожжи работают.

Когда тесто поднимется в несколько раз, разделите его на две равные части и продолжайте готовку.
Шаг 3: формируем пиццу Корона

Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоский круг. Раскатывайте хорошо, чтобы пласт получился довольно тонким.
Смажьте центр круга томатной пастой. Сосиски разделите поперек на две части. Разложите половинки сосисок по кругу, отступив, примерно, по 4 сантиметра от края.

Заверните края теста к центру, закрывая сосиски внутри. Плотно прижмите края.

Нащупайте под тестом сосиски и разрежьте их ножом пополам. Осторожно выверните края вместе с колбасками наружу так, чтобы они смотрели срезами вверх.

Теперь сложите в центр пиццы начинку. В произвольном порядке уложите ветчину, кружочки помидор и колечки болгарского перца. Сверху накройте все сыром, порезанным тонкими ломтиками или натертым.
Точно так же сформируйте и вторую пиццу в форме короны.
Шаг 4: запекаем пиццу Корона

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и запекайте пиццу в течение 15-20 минут. Тесто должно покрыться золотистым румянцем, а сыр полностью расплавиться.
Подавайте пиццу "Корона" сразу после приготовления.
Шаг 5: подаем пиццу Корона

Пицца "Корона" - настоящее украшение стола. Она довольно сытная, так что подавайте ее как отдельное блюдо, можно на завтрак или полдник. А лучше приготовить пиццу для большой компании! Домашняя пицца - это всегда вкусно и здорово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация