Пицца Дьябола

Пицца Дьябола
  • 2 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 тесто для пиццы 200 гр. Есть в холодильнике
2 колбаса пеперони 200 гр. Есть в холодильнике
3 соус томатный 100 мл. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 70 гр. Есть в холодильнике
5 сыр «моцарелла» 50 гр. Есть в холодильнике
6 грибы шампиньоны 40 гр. Есть в холодильнике
7 базилик 10 гр. Есть в холодильнике
8 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
10 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Включаем духовку, помещаем в нее противень и выставляем температурный режим на 250 градусов.

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половину нарезать кружками. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Колбасу нарезать соломкой.

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Перец чили вымыть под проточной водой, удалить семена и нарезать как можно мельче.

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Сыр Пармезан, также как и Моцарелла натереть на мелкую терку.

Шаг 1: подготовим ингредиенты

В принципе все ингредиенты уже готовы.

Шаг 2: запекаем пиццу

Шаг 2: запекаем пиццу

В рецепте предполагается, что у вас уже есть готовое дрожжевое тесто для пиццы. Итак, его раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. должен получится круг около 25 см в диаметре. Горячий противень вынимаем с духовки, поливаем его оливковым маслом и помещаем в него корж. Обмазываем корж соусом, выкладываем колбасу, помидор, перец, натертый пармезан. Сверху присыпаем натертым сыром моцарелла и отправляем противень назад в духовку.

Шаг 2: запекаем пиццу

Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 10-15 минут.

Шаг 2: запекаем пиццу

Шаг 3: подаем к столу

Шаг 3: подаем к столу

Готовую пиццу вынимаем с духовки, посыпаем сверху сухим базиликом. Немного ждем пока пицца остынет и нарезаем порционными кусочками, которые аккуратно перекладываем на тарелки. Вот и все, пицца "Дьябола" готова – подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх