Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сперва подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите, помидор промойте и нарежьте тонкими ломтиками, очистите от шелухи лук и чеснок, чеснок порежьте плоскими дольками, а лук - перьями.
Сразу отложите пару долек лука и помидор для начинки, а остальное пойдет в соус.
Яйцо нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от шелухи.
Зелень промойте и очень мелко порубите ножом.
Шаг 2: готовим соус

Нагрейте на сковороде растительное масло.

В горячее масло бросьте лук, чеснок и помидоры. Обжаривайте все время помешивая в течение 2 минут на средне-сильном огне.

Не снимая с огня полейте овощи кетчупом и хорошо перемешайте.

Добавьте в соус соль и перец чили.

Приправьте все орегано.

Как следует перемешайте, прогрейте еще немного и снимите готовый соус для вашей мини пиццы с огня.
Шаг 3: собираем мини пиццу

Положите основу для пиццы на небольшую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке.

Выложите из сковороды на тесто лук и помидоры, тушеные в кетчупе со специями.

Распределите соус по основе.

Вареное яйцо разрежьте на четвертинки.

Уложите ломтики яиц на пиццу.

Вокруг яйца разложите кусочки лука, те что мы отложили в самом начале, не обжаренные. Так же разложите кусочки свежих помидор.

Сверху посыпьте мини пиццу тертым сыром, зеленью, орегано и перцем.
Шаг 4: запекаем мини пиццу в микроволновке

Переместите тарелку с мини пиццей в микроволновку и готовьте ее там в течение 1-2 минут или пока сыр хорошенько не расплавится.

Готовая пицца выглядит очень аппетитно и невероятно ароматна, кушать ее нужно сразу же после приготовления.
Шаг 5: подаем мини пиццу

Мини пиццу разрезайте на порционные кусочки, чтобы было удобней. Вы можете приготовить несколько таких пицц, если предполагается что угощаться ими будет большая компания.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация