Маргарита на лепешке

Маргарита на лепешке
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 уксус бальзамический 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
4 лепешка пшеничная 1 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
6 сыр «моцарелла» по вкусу Есть в холодильнике
7 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками.

Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками.

Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.

Шаг 2: Подсушиваем лепешку в духовке

Шаг 2: Подсушиваем лепешку в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.

Шаг 2: Подсушиваем лепешку в духовке

Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут. 

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.

Шаг 4: Подаем Маргариту на лепешке

Шаг 4: Подаем Маргариту на лепешке

Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.

Шаг 4: Подаем Маргариту на лепешке

Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх