Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками.
Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками.
Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.
Шаг 2: Подсушиваем лепешку в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.

Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут.
Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке

Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.

Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.

Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.

Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.

Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.
Шаг 4: Подаем Маргариту на лепешке

Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.

Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация