Королевская пицца

Королевская пицца
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Налейте в глубокую тарелку оливковое масло (если оно будет какое-нибудь ароматизированное, то очень прекрасно), высыпьте большую часть муки и сделайте в центре углубление. И в это углубление поместите дрожжи, сахар и соль.

Шаг 1: Готовим тесто

Затем вливайте теплую воду и замешивайте однородное тесто, в конце высыпьте на столе оставшуюся муку, выложите в нее ваше тесто и хорошо замешивайте его еще не менее 5-ти минут, после того, как оно станет однородным.

Шаг 1: Готовим тесто

Готовое тесто переложите в смазанную маслом тарелку, накройте пищевой пленкой и держите в теплом месте в течение 40-ка минут. Масса должна утроить свой объем.

Шаг 2: Готовим соус

Шаг 2: Готовим соус

Пока настаивается тесто, приготовьте соус для пиццы.

Сперва промойте, очистите и обсушите все овощи, что вы будете использовать. Лук натрите или прокрутите через мясорубку/измельчите в блендере, точно так же поступите с очищенными от кожицы помидорами и зубчиками чеснока, но пока не перемешивайте их между собой.

Шаг 2: Готовим соус

Нагрейте в кастрюльке масло, а затем сложите в него измельченные лук и чеснок, смешайте и прогрейте несколько минут. Затем добавьте помидоры и соус из болгарского перца, кетчуп, перемешайте все хорошенько.

Шаг 2: Готовим соус

Затем добавьте в соус все необходимые специи и дайте ему прокипеть в течение 2-3 минут, чтобы все ароматы смешались.

Добавьте сахар и лимонный сок и, перемешав, оставьте все на огне еще на 5 минут или пока соус достаточно не выкипит, загустев.

Готовый соус снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим сырные и мясные шарики

Шаг 3: Готовим сырные и мясные шарики

Разделите тесто на две примерно равные части. Одну часть (ту, что чуть больше) раскатайте скалкой и уложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто поделите на небольшие равные шарики, их получится около 20 штук.

Шаг 3: Готовим сырные и мясные шарики

Возьмите шарики моцареллы и говяжий фарш, который нужно смешать со специями для пиццы, а затем мокрыми ладонями его нужно раскатать на тефтельки небольшого размера.

Шаг 3: Готовим сырные и мясные шарики

Расплющивайте в руках тесто, поочередно кладите туда то моцареллу, то фарш и, стягивая края, формируйте в колобки, пряча начинку внутри. В конце поправьте форму каждого шара, раскатав его между ладонями.

Шаг 4: Собираем королевскую пиццу

Шаг 4: Собираем королевскую пиццу

Разложите шарики из теста с начинкой из мяса и сыра по периметру пиццы, а между ними уложите оставшийся фарш (но не весь), так же скатанный в тефтели.

На середину пиццы налейте 3-4 столовые ложки приготовленного ранее соуса и равномерно распределите их.

Шаг 4: Собираем королевскую пиццу

Поверх соуса посыпьте сыр, разложите кусочки грибов, мелко нарезанный болгарский перец и промытые зерна консервированной кукурузы.

Шаг 4: Собираем королевскую пиццу

Так же должна остаться моцарелла, ее разложите в центре, поверх остальной начинки. Точно так же сверху идут и нарезанные тонкими колечками черные маслины. Ну и, конечно же, не забудьте про оставшийся фарш, произвольно разложите его между шариками моцареллы. Очень много начинки.

Шаг 5: Запекаем королевскую пиццу

Шаг 5: Запекаем королевскую пиццу

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.

В тарелке взбейте вилкой яйцо и намажьте его на шарики из теста, а сверху посыпьте их маком.

Шаг 5: Запекаем королевскую пиццу

Запекать королевскую пиццу нужно около 30 минут, чтобы внутри шариков из теста тоже все хорошенько пропеклось, а сыр расплавился. Вся она станет аппетитного золотистого цвета.

Прежде чем подавать королевскую пиццу, дайте ей немного остыть в форме, затем осторожно извлеките ее и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем королевскую пиццу

Шаг 6: Подаем королевскую пиццу

Королевская пицца долго готовится, но это стоит того! Начинка получается сочной, а благодаря оригинальным бортикам, в целом блюдо становится сытным и вполне может сойти за полноценный обед или очень шикарный полдник. Вкусней всего пицца в горячем виде, пока сыр расплавленный и тягучий.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх