Картофельная пицца

Картофельная пицца
  • 8 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 20 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 7 шт. Есть в холодильнике
3 грибы 6 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 кукуруза консервированная 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
13 оливки без косточек по вкусу Есть в холодильнике
14 соус томатный по вкусу Есть в холодильнике
15 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим массу для основы

Шаг 1: Готовим массу для основы

Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.

Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.

Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.

Шаг 1: Готовим массу для основы

Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.

Шаг 1: Готовим массу для основы

Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем грибы

Шаг 2: Подготавливаем грибы

Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2: Подготавливаем грибы

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки

Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле. В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.

Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки

Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу

Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой. Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу

И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно. То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу

Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем картофельную пиццу

Шаг 5: Подаем картофельную пиццу

Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх