Шаг 1: подготавливаем цветную капусту

Разберите цветную капусту на соцветия, хорошенько промойте и подождите, пока с нее стечет лишняя влага. В это же время вскипятите в кастрюле немного воды и бросьте туда капустные соцветия. Варите их на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем вновь откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой.

Измельчите отваренную цветную капусту вместе с несколькими очищенными зубчиками чеснока. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна. У вас должна получиться вот такая мелкая крошка, как на фотографии.

Поместите порубленную с чесноком капусту на полотенце или плотную марлю, сложенную в несколько слоев, сверните все в кулек и сильно сожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2: подготавливаем сыр

Возьмите любой твердый сыр, а так же пармезан и измельчите все на мелкой терке. Можно так же сделать это с помощью блендера.
Шаг 3: смешиваем основу для пиццы

Подготовленную цветную капусту сложите в глубокую тарелку, туда же высыпьте сыр и разбейте куриное яйцо, добавьте специи, в моем случае это орегано, но вы можете взять, например, тмин или просто смесь сушеных трав. Хорошенько перемешайте, можно сказать, замесите основу, чтобы она стала однородной консистенции.
Шаг 4: запекаем основу

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов по Цельсию. В это же время подготовьте жаропрочный противень, расстелив на нем пергамент для выпечки, и уложите поверх него смесь из цветной капусты. Разровняйте основу руками, придав ей форму круглого, плоского блина, посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Шаг 5: подготавливаем начинку

Пока запекается основа, промойте помидор, удалите хвостик и нарежьте овощ тонкими кружочками. А после точно так же тонко нарежьте моцареллу. Зелень базилика промойте и порубите ножом.
Шаг 6: доводим диетическую пиццу до полной готовности

Достаньте запекшийся пласт из цветной капусты, положите на него тонкие ломтики помидора и моцареллы, а затем вновь отправьте в духовку. Подождите, пока сыр хорошенько расплавится, обычно на это уходит 5-7 минут, затем достаньте пиццу и посыпьте ее свежим базиликом. Все, можно подавать к столу!
Шаг 7: подаем диетическую пиццу

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация