Бутербродная пицца

Бутербродная пицца
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 150 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «моцарелла» 6 лом. Есть в холодильнике
3 булочка белая 2 шт. Есть в холодильнике
4 соус маринара 0.25 ст. Есть в холодильнике
5 ананасы консервированные по вкусу Есть в холодильнике
6 сыр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу

Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу

Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу

На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу

И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу

Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу

Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 - 200 градусов. Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут, за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.

Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу

Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.

Шаг 4: подаем бутербродную пиццу

Шаг 4: подаем бутербродную пиццу

Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх