Белая пицца

Белая пицца
  • 1 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «рикотта» 10 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 тесто для пиццы по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

За 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.

Шаг 2: формируем пиццу

Шаг 2: формируем пиццу

Через пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.

Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.

Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.

После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».

Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем белую пиццу

Шаг 3: выпекаем белую пиццу

Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.

Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.

Шаг 4: подаем белую пиццу

Шаг 4: подаем белую пиццу

Белая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх