А-ля пицца

А-ля пицца
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 100 гр. Есть в холодильнике
4 соус томатный 100 гр. Есть в холодильнике
5 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
6 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лаваш по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов для пиццы

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов для пиццы

Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезаем средними кубиками. Огурцы и помидоры тщательно промываем в воде и нарезаем также кубиками. С помидоров сцеживаем сок. Для этого их на несколько минут необходимо поместить в дуршлаг. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Зелень укропа также промываем в воде и мелко шинкуем.

Шаг 2: Формируем а-ля пиццу

Шаг 2: Формируем а-ля пиццу

Форму для выпечки застилаем пергаментом. На него укладываем два листа лаваша методом «крест-накрест». Другими словами, один лист укладывается вертикально на противень, а другой горизонтально.

Шаг 2: Формируем а-ля пиццу

Далее при помощи ложки промазываем листы по всему периметру формы томатным соусом. Здесь не жалейте его и сделайте слой побольше, так как он должен во время выпечки хорошо пропитать листы лаваша. Равномерно укладываем ветчину и огурец. После этого необходимо смазать слой майонезом. Для этого можно использовать ложку, а можно сделать мелкую сеточку при помощи кондитерского мешка или прямо из мягкой упаковки. Но для этого необходимо в пакете сделать очень маленькое отверстие. Засыпаем слой майонеза тертым сыром и накрываем все это висящими краями верхнего лаваша.

Шаг 2: Формируем а-ля пиццу

Далее мы вновь обмазываем листы лаваша томатной пастой, выкладываем равномерно помидоры, лук, зелень. Данный слой вновь покрываем майонезом и сыром. Заворачиваем края нижнего лаваша внутрь и сверху все вновь хорошо засыпаем слоем тертого сыра.

Шаг 3: Запекаем изделие

Шаг 3: Запекаем изделие

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и запекаем пиццу в течение 15-20 минут. Верхний слой изделия (сыр) должен хорошенько зарумяниться. Готовую а-ля пиццу извлекаем из жаровни, и немного остужаем ее при комнатной температуре.

Шаг 4: Подаем а-ля пиццу

Шаг 4: Подаем а-ля пиццу

Нарезаем пиццу на порционные куски и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Она получается очень сочная и вкусная. Хорошо подойдет в качестве закуски на праздничный или ежедневный стол, а также является прекрасным быстрым перекусом в течение дня. А то, что данное изделие очень быстро готовится и не требует работы с тестом является ее однозначным преимуществом перед рядом других.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх