Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай с имбирем
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 вода 1 л. Есть в холодильнике
2 чай зеленый по вкусу Есть в холодильнике
3 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем имбирь

Шаг 1: подготавливаем имбирь

Существует черный и белый корень имбиря. Черный корень растения, который имеет острый и пряный вкус, в основном употребляют в пищу вместе с кожурой. Для приготовления чая в основном используют белый имбирь, так как он имеет мягкий аромат и менее острый на вкус. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под теплой проточной водой. Так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, поэтому его обычно чистят не ножом, а овощечисткой или чайной ложкой, потому что так образуется меньше отходов. С помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и выкладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа отрезаем от нашего ингредиента небольшой кусочек и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем кусочек корня небольшими ломтиками. После – перекладываем измельченный ингредиент в отдельную тарелку.

Шаг 2: готовим зеленый чай с имбирем

Шаг 2: готовим зеленый чай с имбирем

В свободную эмалированную кастрюлю насыпаем зеленый чай и в эту же емкость наливаем кипяток, предварительно вскипятив воду в чайнике на конфорке кухонной плиты. Кастрюлю накрываем сверху крышкой и настаиваем 10-15 минут. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.

Шаг 2: готовим зеленый чай с имбирем Затем емкость с готовым чаем процеживаем через сито в чайник.

Шаг 3: подаем зеленый чай с имбирем

Шаг 3: подаем зеленый чай с имбирем

Чайник с горячим чаем сразу же ставим на стол и разливаем по чашкам. По вашему желанию в ароматный напиток можно добавить сахар или мед. Наслаждаться зеленым чаем с имбирем нужно маленькими глоточками.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх