Ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 300 гр. Есть в холодильнике
2 вишня 300 гр. Есть в холодильнике
3 смородина черная 200 гр. Есть в холодильнике
4 мед 200 гр. Есть в холодильнике
5 малина 100 гр. Есть в холодильнике
6 вода 2 л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Шаг 1: подготавливаем ягоды

В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот

Шаг 2: варим компот

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.

Шаг 3: подаем ягодный компот с медом

Шаг 3: подаем ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх