Вишневый компот в банках

Вишневый компот в банках
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вишня по вкусу Есть в холодильнике
2 сахар по вкусу Есть в холодильнике
3 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем вишни

Шаг 1: подготавливаем вишни

Вишни пересыпьте в дуршлаг, опустите в таз с прохладной водой и переберите, обдирая веточки. Слейте воду и промойте ягоды еще несколько раз уже проточной водой.

Шаг 2: добавляем сахар и воду

Шаг 2: добавляем сахар и воду

Возьмите чистые стеклянные банки и заполните их подготовленными вишнями на половину. Затем добавьте сахар, здесь примерно по 2 столовые ложки на банку, но вы подберите количество сахара на свой вкус.

Залейте в банки холодную воду.

Шаг 3: варим вишневый компот в банках

Шаг 3: варим вишневый компот в банках

Закройте банки крышками и составьте их в кастрюлю. Залейте по плечики банок водой и нагревайте все на среднем огне. Банки должны стоять в кастрюле свободно, не касаясь друг друга.

После того, как вода закипит, варите вишневый компот в банках в течение 30 минут. После выключите огонь и дайте заготовке остыть прямо в кастрюле.

Шаг 4: подаем вишневый компот

Шаг 4: подаем вишневый компот

Подавайте вишневый компот охлажденным, с ломтиком лимона, кубиками льда и веточкой мяты летом, а зимой просто так. Очень вкусно и натурально! А сладость напитка вы контролируете сами. Обязательно приготовьте и попробуйте. Ваши домашние скажут вам огромное спасибо за такой вкусный компот.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх