Шаг 1: подготавливаем вишни

Вишни пересыпьте в дуршлаг, опустите в таз с прохладной водой и переберите, обдирая веточки. Слейте воду и промойте ягоды еще несколько раз уже проточной водой.
Шаг 2: добавляем сахар и воду

Возьмите чистые стеклянные банки и заполните их подготовленными вишнями на половину. Затем добавьте сахар, здесь примерно по 2 столовые ложки на банку, но вы подберите количество сахара на свой вкус.
Залейте в банки холодную воду.
Шаг 3: варим вишневый компот в банках

Закройте банки крышками и составьте их в кастрюлю. Залейте по плечики банок водой и нагревайте все на среднем огне. Банки должны стоять в кастрюле свободно, не касаясь друг друга.
После того, как вода закипит, варите вишневый компот в банках в течение 30 минут. После выключите огонь и дайте заготовке остыть прямо в кастрюле.
Шаг 4: подаем вишневый компот

Подавайте вишневый компот охлажденным, с ломтиком лимона, кубиками льда и веточкой мяты летом, а зимой просто так. Очень вкусно и натурально! А сладость напитка вы контролируете сами. Обязательно приготовьте и попробуйте. Ваши домашние скажут вам огромное спасибо за такой вкусный компот.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация