Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 изюм 100 гр. Есть в холодильнике
2 вода 4 л. Есть в холодильнике
3 лимон 2 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 1.5 кг. Есть в холодильнике
5 одуванчики по вкусу Есть в холодильнике
6 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем цветки одуванчика

Шаг 1: подготавливаем цветки одуванчика

Собирать одуванчики надо утром, когда они максимально раскрыты. Сорванные цветки отделите от стеблей и хорошенько промойте.

Шаг 1: подготавливаем цветки одуванчика

Ножом отделите лепестки цветков от цветоложа. Если готовить вино вместе с зеленью, оно получится горьким, поэтому очищайте тщательно.

Шаг 1: подготавливаем цветки одуванчика

Чистить одуванчики не сложно, но вам придется запастись терпением.

Шаг 2: завариваем одуванчики

Шаг 2: завариваем одуванчики

Залейте подготовленные цветки одуванчика крутым кипятком, перемешайте деревянной ложкой и, накрыв чем-нибудь от насекомых и пыли, оставьте завариваться на 1 день.

Шаг 3: начинаем брожение вина

Шаг 3: начинаем брожение вина

Вытяжку из одуванчиков процедите с помощью сита или марли.

Добавьте в жидкость цедру, аккуратно снятую с лимонов. Счищайте ее ножом, не задевая белой части. Вслед за цедрой добавьте и лимонный сок, мяту, изюм и 500 грамм сахара.

Перемешайте все ингредиенты, накройте марлей и отправьте бродить в теплое и темное место на 2-3 дня.

Когда вино заиграет и начнет бродить, как раз спустя пару дней, добавьте в него еще 500 грамм сахара и хорошо перемешайте.

Процедите жидкость, чтобы избавить ее от цедры, мяты и изюма.

Шаг 4: ставим вино из одуванчиков бродить

Шаг 4: ставим вино из одуванчиков бродить

Перелейте заигравшее вино в тару для брожения, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Всегда оставляйте место.

Шаг 4: ставим вино из одуванчиков бродить

Установите гидрозатвор и отправьте вино из одуванчиков бродить в теплое место.

Через 5-6 дней добавьте в напиток еще сахар (250 грамм), предварительно растворив его в некотором количестве вина. Верните гидрозатвор на место и отправьте все бродить дальше. И вновь, спустя 5-6 дней, добавьте оставшийся сахар, точно таким же образом: слить часть вина, растворить в нем сахар, вернуть вино в бутылку.

Теперь запаситесь терпением и ждите 25-60 дней, пока вино из одуванчиков не добродит.

Перебродившее вино избавьте от осадка, слив его через трубочку, и перелейте напиток в чистые стеклянные бутылки. Наполните тару доверху и плотно закройте.

Перенесите вино из одуванчиков дозревать в темное прохладное (6-16°C) помещение. Через 4-6 месяцев напиток можно будет пробовать.

Шаг 5: подаем вино из одуванчиков

Шаг 5: подаем вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков сладкое, обладающее тонким цветочным ароматом и ярким солнечным цветом. Оно легко пьется и нравится всем без исключения. Хороший, добрый напиток, приготовленный своими руками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх