Вино-брюле

Вино-брюле
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вино красное 250 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 30 гр. Есть в холодильнике
3 апельсины 0.5 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 яблоки 0.5 шт. Есть в холодильнике
6 корица по вкусу Есть в холодильнике
7 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
8 орех мускатный молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем фрукты

Шаг 1: Подготавливаем фрукты

Апельсин и лимон хорошенько промойте. Снимите с цитрусовых цедру, воспользовавшись мелкой теркой.

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а после порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2: Готовим вино-брюле

Шаг 2: Готовим вино-брюле

Сложите яблоки и цедру в кастрюльку. Добавьте туда же корицу, гвоздику и немного мускатного ореха. Влейте вино, тщательно перемешайте, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут при комнатной температуре.

Переместите кастрюлю с вином и пряностями на плиту. Нагрейте все на среднем огне, но не давайте закипеть.  При этом помешивайте напиток, чтобы сахар в нем полностью растворился.

Снимите кастрюлю с вином с огня и очень осторожно подожгите его поверхность. После того, как огонь погаснет, оставьте вино-брюле настаиваться при комнатной температуре еще на 2-3 минуты. Затем напиток нужно процедить и подавать к столу.

Шаг 3: Подаем вино-брюле

Шаг 3: Подаем вино-брюле

Вино-брюле подавать нужно только в горячем виде. Для красоты можете добавить в чашку палочку корицы или тонкий ломтик апельсина. Получается очень оригинально.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх