Шаг 1: Подготавливаем фрукты

Апельсин и лимон хорошенько промойте. Снимите с цитрусовых цедру, воспользовавшись мелкой теркой.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а после порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2: Готовим вино-брюле

Сложите яблоки и цедру в кастрюльку. Добавьте туда же корицу, гвоздику и немного мускатного ореха. Влейте вино, тщательно перемешайте, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут при комнатной температуре.
Переместите кастрюлю с вином и пряностями на плиту. Нагрейте все на среднем огне, но не давайте закипеть. При этом помешивайте напиток, чтобы сахар в нем полностью растворился.
Снимите кастрюлю с вином с огня и очень осторожно подожгите его поверхность. После того, как огонь погаснет, оставьте вино-брюле настаиваться при комнатной температуре еще на 2-3 минуты. Затем напиток нужно процедить и подавать к столу.
Шаг 3: Подаем вино-брюле

Вино-брюле подавать нужно только в горячем виде. Для красоты можете добавить в чашку палочку корицы или тонкий ломтик апельсина. Получается очень оригинально.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация