Таджикский чай Ширчой

Таджикский чай Ширчой
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3,2% 150 мл. Есть в холодильнике
2 чай зеленый 2 ч.л. Есть в холодильнике
3 вода по вкусу Есть в холодильнике
4 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: завариваем зеленый чай

Шаг 1: завариваем зеленый чай

Правильно заваренный зеленый чай всегда бодрит. Поэтому мы ставим на огонь сразу две посуды: чайник и кастрюльку. Обе с дистиллированной водой, чтобы чайник закипел быстрее. Влейте в него совсем немного воды, буквально пару чашек. В чашку отмеряем две чайные ложки зеленого чая. Как только чайник закипел – ошпариваем заварку в чашке, ждем буквально 30 секунд и сливаем воду. Благодаря этому с чайных листов сойдет пыль переработки и листья раскроются. К этому моменту вода в кастрюльке должна закипеть. Промытые листья зеленого чая выкладываем в кастрюльку. Убавляем огонь до маленького и таким образом завариваем чай в течение 3-4 минут.

Шаг 2: добавляем основные ингредиенты в таджикский чай «Ширча»

Шаг 2: добавляем основные ингредиенты в таджикский чай «Ширча»

Спустя 4 минуты прибавляем огонь и вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения. Как только чай с молоком закипел, выключаем огонь и сцеживаем чай без чаинок в чашку. Дело осталось за малым: в чашку добавляем щепотку соли и перемешиваем. Ножом снимаем со сливочного масла кусочек и опускаем в чашку. Перемешивать не нужно. Масло должно раствориться само. Таджикский чай «Ширча» готов!

Шаг 3: подаем таджикский чай «Ширча»

Шаг 3: подаем таджикский чай «Ширча»

Подавать этот специфический чай «Ширча» лучше с крекерным печеньем или печеньем-хворост. Особенно приятно пить этот чай холодными зимними вечерами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх