Свекольное вино

Свекольное вино
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 имбирь корень 40 гр. Есть в холодильнике
2 вода 3.5 л. Есть в холодильнике
3 свекла 2 кг. Есть в холодильнике
4 лимон 2 шт. Есть в холодильнике
5 дрожжи 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Вымойте как следует свеклу, но не очищайте от кожуры, нарежьте корнеплоды кусочками среднего размера. Смотрите внимательно, овощи должны быть здоровыми, а все следы гнили удалены.

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Сложите свеклу в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Накройте все и дайте постоять в течение 4 дней.

Шаг 2: сцеживаем вытяжку

Шаг 2: сцеживаем вытяжку

Через плотную марлю, сложенную в несколько раз, пропустите свекольную вытяжку. Отожмите свеклу.

Измерьте количество жидкости.

Шаг 3: оставляем вино для брожения

Шаг 3: оставляем вино для брожения

Перелейте свекольную вытяжку в тару, подходящую для брожения вина, добавьте сахар, дрожжи и выжмите сок из лимона. Закройте бутыль гидрозатвором или закрепите на горлышке медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте вино в теплое (18-24 градуса) и темное место для брожения.

Когда гидрозатвор перестанет булькать или опустится хирургическая перчатка, перемешайте вино и дайте ему отстояться еще 3 дня.

Забродивший напиток затем нужно процедить, перелить в чистую банку/бочку и  оставить дозревать на 8-9 месяцев в прохладном месте. Все так же в темноте.

Затем свекольное вино можно переливать в бутылки для хранения и дегустировать.

Шаг 4: подаем свекольное вино

Шаг 4: подаем свекольное вино

Подавать свекольное вино лучше перед обедом, чтобы повысить аппетит. Так же вы можете преподнести напиток в качестве оригинального подарка. Овощное вино несколько не такое на вкус, как фруктовое, и в этом его изюминка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх