Смузи из сухофруктов

Смузи из сухофруктов
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 лед 8 шт. Есть в холодильнике
2 курага 1 ст. Есть в холодильнике
3 изюм 1 ст. Есть в холодильнике
4 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 яблоки 1 кг. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 крупа овсяная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительная обработка сухофруктов

Шаг 1: Предварительная обработка сухофруктов

В чайнике следует приготовить кипяток примерно около литра. Курагу и изюм необходимо тщательно промыть сначала холодной водой, затем замочить в миске небольшого размера горячей воде, заранее приготовленной. Эту процедуру нужно проводить примерно в течение 15 – 20 минут, после чего воду необходимо слить, а сухофрукты промыть опять холодной (проточной) водой.

Шаг 2: Приготовим свежевыжатый сок из яблок

Шаг 2: Приготовим свежевыжатый сок из яблок

Яблоки сполосните струей холодной воды, очистите от кожуры, удалите сердцевину и плодоножки при помощи острого ножа, разрежьте на дольки. Далее поместите их в соковыжималку и приготовьте 3 – 4 стакана яблочного фреша. Можно, конечно, использовать и сок, купленный в магазине, но вкус будет не такой насыщенный.

Шаг 3: Измельчим все ингредиенты в блендере

Шаг 3: Измельчим все ингредиенты в блендере

Курагу, изюм, овсяные хлопья, мёд и яблочный сок поместите в блендер и измельчите до однородного состояния. Полученную массу следует разлить по коктейльным стаканам и поместить их в холодильник на 1 – 2 часа. Тем временем, лимон или апельсин помойте проточной водой очень тщательно, потом нарежьте на кружочки или дольки (цитрусы можно очистить от кожуры).

Шаг 4: Подаем смузи из сухофруктов

Шаг 4: Подаем смузи из сухофруктов

Смузи обычно подают в охлажденном виде на завтрак или на полдник в качестве напитка или основного блюда – кто как любит. Нарезанные кружочки апельсина или лимона необходимо надрезать слегка таким образом, чтобы установить их на стаканы (по 2 – 3 шт. на каждый), а также вставьте по трубочке и по коктейльному зонтику (если есть). И последний штрих – положите в каждый стакан по 2 кубика льда.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх