Сливочное пиво

Сливочное пиво
  • 2 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
4 пиво нефильтрованное 0.5 л. Есть в холодильнике
5 сливки 30% 0.25 л. Есть в холодильнике
6 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
7 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
8 корица по вкусу Есть в холодильнике
9 имбирь по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим сливочное пиво

Шаг 1: Варим сливочное пиво

Нефильтрованное пиво необходимо нагреть на среднем огне. Затем добавляем к нему мускатный орех, корицу и имбирь.

В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром.

Шаг 1: Варим сливочное пиво

Когда пиво станет немного тёплым, добавляем к нему тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая.

Смесь необходимо нагреть, но не доводить до кипения.

Шаг 1: Варим сливочное пиво

В микроволновке растопить сливочное масло и добавить его в тёплое пиво, постоянно помешивая. Поддержать, помешивая, на огне ещё минут 5.

Шаг 1: Варим сливочное пиво

Даём пивной смеси немного остыть и вливаем в неё сливки (лучше брать пожирнее). Опять нагреваем, постоянно помешивая, но не даём закипеть.

Шаг 2: Подаём сливочное пиво

Шаг 2: Подаём сливочное пиво

Снимаем пиво с огня, перемешаем и даём ему остыть. После разливаем по бокалам и зовём домочадцев пробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх