Сбитень с облепихой

Сбитень с облепихой
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мед 150 гр. Есть в холодильнике
2 облепиха 80 гр. Есть в холодильнике
3 имбирь 30 гр. Есть в холодильнике
4 гвоздика 5 шт. Есть в холодильнике
5 корица 5 гр. Есть в холодильнике
6 апельсины 2 шт. Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим облепиховый отвар

Шаг 1: Готовим облепиховый отвар

Облепиху промойте, переберите, удаляя мусор, затем сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте все на огонь. После того, как вода закипит, облепиху нужно варить еще в течение 15 минут при медленном кипении. Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня и как следует процедите отвар. После оставьте его остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: Варим остальные ингредиенты

Шаг 2: Варим остальные ингредиенты

Между делом в чистую кастрюлю налейте 1 литр воды, Добавьте мед, очищенный и порезанный небольшими кусочками корень имбиря, гвоздику, корицу и апельсин, порезанный тонкими кружочками. Смешайте все до растворения меда и, поставив на средний огонь, кипятите в течение 10 минут.

Готовый отвар остудите, а после процедите, чтобы убрать все специи и разваренные кусочки имбиря и апельсина.

Шаг 3: Смешиваем сбитень с облепихой

Шаг 3: Смешиваем сбитень с облепихой

Смешайте медовый отвар с облепиховым, чтобы получился однородный по своей консистенции напиток.

Шаг 4: Подаем сбитень с облепихой

Шаг 4: Подаем сбитень с облепихой

Вот и все! Полезный и вкусный сбитень с облепихой готов, разлейте его по кружкам, украсьте палочками корицы или дольками свежего апельсина. И пейте на здоровье! Согревайтесь холодными зимними вечерами и не болейте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх