Шаг 1: Готовим облепиховый отвар

Облепиху промойте, переберите, удаляя мусор, затем сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте все на огонь. После того, как вода закипит, облепиху нужно варить еще в течение 15 минут при медленном кипении. Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня и как следует процедите отвар. После оставьте его остывать при комнатной температуре.
Шаг 2: Варим остальные ингредиенты

Между делом в чистую кастрюлю налейте 1 литр воды, Добавьте мед, очищенный и порезанный небольшими кусочками корень имбиря, гвоздику, корицу и апельсин, порезанный тонкими кружочками. Смешайте все до растворения меда и, поставив на средний огонь, кипятите в течение 10 минут.
Готовый отвар остудите, а после процедите, чтобы убрать все специи и разваренные кусочки имбиря и апельсина.
Шаг 3: Смешиваем сбитень с облепихой

Смешайте медовый отвар с облепиховым, чтобы получился однородный по своей консистенции напиток.
Шаг 4: Подаем сбитень с облепихой

Вот и все! Полезный и вкусный сбитень с облепихой готов, разлейте его по кружкам, украсьте палочками корицы или дольками свежего апельсина. И пейте на здоровье! Согревайтесь холодными зимними вечерами и не болейте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация